安阳一小区内业主与保安发生争执 随后保安倒在地上

社会直播安阳2018-05-16 22:14

小区消防通道事关重大,一旦发生火灾,它就是居民的“生命通道”,日前,在我市一个小区内,因为车辆占用消防通道,业主与保安引起了争执。

这是我市安彩嘉园二期门口的一个监控拍下的一段视频,在5月13日早上5点34分左右,一辆商务车出来小区门口后,车主与保安发生争执,随后保安倒在地上。

小区物业副经理任俊杰:“5月12号晚上,我们保安夜班人员在巡逻过程中,发现一辆沪C牌照的车辆停在了消防通道上,当天晚上,我们巡逻队员将提示贴到了该车的玻璃上,5月13号早上,5点多,该车业主就在门岗上,对我们保安进行理论。”

据了解,为了维护小区业主的利益,该小区物业按照相关规定和要求,对小区内的道路进行了停车规划,施划了停车位,同时预留了消防通道。

小区物业副经理任俊杰:“大部分车主对我们的车辆管理还是比较认可的,但是有个别业主为了自己停车方便、进出方便,将车辆停放在消防通道上、绿化带上,我们物业也对这些车辆进行贴条提示。”

因此在5月13日早上就发生了这一幕,当时在5点31分左右,该业主就在小区内和保安进行了理论,随后将车辆开出小区以后,再次下车进行理论,随后两人发生了争执。针对于这个情况,在该小区微信群里面,大家说法也各有不同,记者随后采访了两位不愿透露姓名的该小区业主。

安彩嘉园二期小区业主:“天天见到这个车停在绿化带上,要不就堵着消防通道,从住到这里,就见到一次在停车位上停着,其他都没有按照正规程序走。他经常占用,这种人没法说,直接把车停在单元门口,肯定是不道德的,小区又不是你一家的,小区很多人都看不惯。”

安彩嘉园二期小区业主:“因为我们小区有规定不让往消防通道上停车,但这个业主经常往消防通道上停车,而且经常停在楼道的大门前面,这样会影响到小区其他业主进出,不方便也不安全,保安就给他贴条,贴了几次,他就有意见了。”

通过对小区业主的采访,记者了解到,这位业主占用消防通道并不是第一次。目前,警方已经对此事展开调查。

小区物业副经理任俊杰:“希望广大业主理解我们保安,不要去占用消防通道。因为消防通道关乎到大家的生命安全,一旦失火,消防车、救护车啊,影响灭火。”

《直播安阳》建军报道

原标题:安彩嘉园二期业主保安起争执 是非曲直你了解吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论