厉害了!漯河食品博览会开幕 当天签约221.5亿元

时事大河报刘广超2018-05-17 07:30

  □大河报·大河客户端首席记者刘广超实习生张帆

  本报漯河讯5月16日上午,第十六届中国(漯河)食品博览会开幕,来自各省(市、区)暨20多个国家和地区的万余名嘉宾,围绕“一带一路”共商国际合作经营。

  据介绍,本届食博会为期3天,展览面积近5万平方米,共设国际标准展位2300个,1万余名客商参会,食博会的专业化、国际化、信息化、品牌化程度得到进一步提升。中国食品工业协会联合国家有关部委,发布了2017年度中国食品工业经济运行数据、行业趋势分析和展望,已成为国内食品行业发展的“风向标”。

  其间,还将举办名特优食品品鉴会、食博会开幕式、嘉宾巡馆、漯河市情说明暨项目签约仪式——《贾湖遗址》邮票首发式、主宾国推介活动、联合国食品采购说明暨大型采购会。

  本届食博会“一带一路”特色明显,已确定法国、意大利、俄罗斯、德国、丹麦、墨西哥、白俄罗斯、韩国、马来西亚及我国香港、台湾等25个国家和地区的78家企业参展。

  经过前期新春招商大走访活动及开展百日会战,漯河市各县区、各部门签约对接了一批重大项目。在5月16日上午的签约仪式上,本届食博会共签约项目50个,投资总额221.5亿元。

  “漯河的食品产业已形成了原料种养、食品研发、食品加工、食品包装、食品物流、食品会展、食品专业人才培养等一二三次产业融合发展的完整产业链,正在向更大规模、更高水平迈进。”昨日,漯河市市长刘尚进告诉大河报·大河客户端记者。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论