河南部分地区发生风雹灾害 已知直接经济损失达1.1亿元

民生大河报2018-05-17 07:48

  □大河报·大河客户端记者张瞧

  本报讯5月16日下午,记者从河南省民政厅相关部门获悉,5月15日9时开始至5月16日凌晨,我省新乡、焦作、濮阳、三门峡、商丘、周口市、郑州、驻马店、开封的29个县(市、区)和省直管的滑县、巩义市相继出现雷暴大风并伴有局地雷电,局地冰雹等强对流天气过程。

  据悉,新乡辉县市瞬间最大风力8级,焦作市博爱县累积降水量最多达30-50毫米。极端天气造成农作物小麦、玉米大面积倒伏,各种经济作物葡萄、核桃、油菜、西瓜、生姜以及烟叶等不同程度受损减产,洛阳市村组道路冲毁12公里,冲毁便桥一座。

  截至5月16日16时统计,灾害共造成上述地区44万人受灾,因灾死亡1人(商丘市睢阳区一名村民在家中遭受雷击身亡)。农作物受灾面积29.5千公顷,倒塌房屋5户13间,直接经济损失1.1亿元。

  据了解,灾情发生后,受灾地区民政部门工作人员快速深入受灾区域进行核查,并会同农业部门指导灾民进行生产自救,商丘市睢阳区民政局长带领工作人员前往死亡人员家中慰问安抚。目前,灾情正在进一步核查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论