大雨+冰雹组合袭击三门峡 今明仍将出现一次强对流天气

民生大河报2018-05-17 07:49

  

□大河报·大河客户端记者房琳闾斌文图

  本报讯5月15日15时11分,三门峡市气象台发布冰雹橙色预警信号:预计3小时内三门峡陕州区张茅、菜园、硖石,灵宝市朱阳、寺河,卢氏狮子坪、双槐树、瓦窑沟等地将有冰雹,并伴有雷电、短时强降水、短时大风等强对流天气,请注意防范。

  记者了解到,当天下午,灵宝市区、陕州区宫前乡等地均已出现强对流天气,短时雷阵雨加上冰雹来袭,让不少人惊呼。

  随后,记者也从三门峡市气象台了解到,确定当天下午灵宝气象监测站附近有短时强对流天气出现。此外,陕州区宫前乡、义马市等地,出现的可能性大,但因强对流天气多发生在局部地区,因而无法准确检测到,具体信息还需进一步汇总。

  工作人员介绍,进入夏天后,三门峡发生强对流性天气频繁,市民要注意防范。预计17日、18日,三门峡地区仍将出现一次强对流天气。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论