郑州一男子驾车形迹可疑 车内藏匕首被拘留5日

社会郑州晚报张华2018-05-17 07:54

  本报讯 5月14日晚,机场公安局组织特巡警、治安警、交警、消防民警和刑警等多警种联合行动,集中夜查各类治安问题,净化郑州机场治安环境。

  记者 张华

  通讯员 赵鹏 邢旭强 文/图

  夜查重点整治拉客叫客

  检查旅店宾馆及空勤楼

  行动中,各警种分工明确,协同配合,重点强化T2航站楼出发、到达区治安巡逻和可疑盘查,重点打击整治拉客叫客扰序、违反交通管理行为等显性问题,重点检查辖区旅店宾馆和南航空勤楼等场所安全防范情况。当晚行动中,共盘查可疑人员53名、可疑机动车131辆,处罚违停违行机动车82辆,其间还对辖区各酒店宾馆退乘候乘住宿的3个机组36名民航机组人员进行了安全防范教育。

  此次集中夜查是机场警方正在开展的“春雷”治安专项整治行动的突击动作,是机场公安局根据前期行动评估分析和因应当前治安情势采取的加强部署,将在今后一段时间内,结合辖区治安形势不定日期、不定时段常态化开展,以增强和巩固“春雷”行动效果。

  形迹可疑轿车内放把匕首,司机被行政拘留5日

  当晚行动中,民警发现一辆白色轿车形迹可疑,立即对该车和驾驶员纪某展开盘查工作,从该车左前门内侧发现一把匕首,刀刃十分锋利,属于管制刀具。在民警向其宣讲相关法律知识后,纪某对自己非法携带管制刀具的违法事实供认不讳。当晚,纪某因违法携带管制刀具被机场公安局依法做出行政拘留5日的处罚。纪某称自己当时开着私家车来接亲戚。

  河南机场警方提示,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》第32条规定:非法携带枪支、弹药或者弩、匕首等国家规定的管制器具的,处五日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处警告或者二百元以下罚款。非法携带枪支、弹药或者弩、匕首等国家规定的管制器具进入公共场所或者公共交通工具的,处五日以上十日以下拘留,并处五百元以下罚款。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论