不想早结婚!郑州女大学生跑迪拜做收银员

社会河南商报2018-05-17 09:41

  

“如果有一天,我老无所依,请把丢在迪拜捡垃圾。”虽然这句话常被人当做玩笑来讲,但是仍然透露出了一些人对迪拜的向往。

  作为应届毕业生的李勇丽就是向往人群中的一个,就在前不久,她完成了毕业答辩,提前离校来到了她向往的城市—迪拜。

  【机会】

  优秀表现,获得出国工作的机会

  2018年1月23日,对于李勇丽来说是个令她难以忘怀的日子,就在这一天,她一个多月的付出终于有了结果。

  李勇丽介绍到,她为获得这个出国工作的机会每天起早贪黑的查资料,练口语,模拟面试,很是辛苦。如今,她终于顺利晋级,获得了前往迪拜机场免税店工作的机会,很是激动。

  “我现在特别感谢这个工程,让我有机会出国工作。”提及自己能够出国就业时,李勇丽仍然难掩她内心深处的激动。

  而李勇丽所谈到的工程则是指“河南省‘新梦想’大学生出国(境)就业工程”。河南商报记者了解到,该工程由河南省教育厅主办,自2013年启动以来,因可以提供出国就业机会而深受大学生们的青睐。

  李勇丽介绍到,她作为华北水利水电大学英语(工程英语)专业的毕业生,一直都想在毕业后找一份与自己所学专业相关的工作,而现在的工作刚好能够满足她的要求。“虽然只是一名普通的收银员,但是我可以在那儿用上我所学的专业,锻炼口语。”

  【遇阻】

  出国就业曾遭家人反对

  李勇丽生在河南,长在河南,从小到大很少有机会外出,加之在她家人的眼中,女生就应该找一份稳定的工作,结婚生子,平平淡淡的过日子,所以一开始,她的出国之路就遇到了阻碍。

  但是李勇丽却有着她自己的想法:她不想过早的结婚生子,她想要去提高自身的能力,想要去看看外边的世界,想要去增长一下见识。

  虽然自己的想法遭到家人的反对,但是李勇丽并没有放弃,她一边准备出国工作的面试,一边想尽办法说服父母同意。

  “虽然在国外工作,但是干满一年后就有一个月的带薪休假,到时间我可以回来,这和在国内工作没有多大的区别。另外,我还年轻,不想过早的结婚,想出去开开眼界,长长见识。”李勇丽称,她为了让父母同意,一有机会就劝说。

  动之以情,晓之以理,李勇丽的父母经不住她的再三劝说,最后松口同意了。

  【境况】

  陌生的城市太多需要适应、学习

  5月3日,提前离校的李勇丽乘坐飞机来到了她向往的城市。

  “异国他乡,一切都是陌生的,很孤单。”李勇丽向河南商报记者介绍到,在新鲜劲过后,这个陌生的城市让她感到了慌张,在这里她看不到曾经熟悉的脸庞,听不到熟悉的声音....

  然而,这还只是陌生城市给李勇丽上的第一堂课。对李勇丽来说,她需要适应的还有很多......

  “吃不惯这边的饭菜,但还是要逼着自己去吃,因为不吃的话会很饿。”李勇丽称,在培训的这些天,他们公司提供了早餐和午餐,但是很多人都吃不习惯。

  培训后的李勇丽被分到了迪拜机场免税店的电子区域,既做收银,也做销售,这对口语还不是很好的她来说难度不小。“在外只能靠自己,再难也要去克服。”

  【想法】

  乐观面对困难,还想回国发展

  虽然目前的境况不是很好,但是李勇丽却对未来充满了信心,她表示,作为一名应届毕业生,刚工作就能拿到六七千块钱的工资,还且还有相应的保险,已经很不错了。

  谈及未来时,李勇丽表示,刚开始她要从收银员做起,做满六个月后,她打算去面试一些名牌专柜。

  “我不会在这个地方干很久,就是想趁年轻,出来闯闯,未来还是想回国内发展。”李勇丽笑着说道。

  据一家专门做出国务工培训的公司工作人员介绍,通过他们公司前往国外工作的学生,平均月收入在20000元左右。“这主要还得看学生个人的能力。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论