淅川小学生放学时捡到手机归还失主 获“拾金不昧”锦旗

社会南都晨报*南阳网2018-05-17 10:06

本报讯(记者 王宜迪 特约记者 杨振辉 通讯员 袁君) 5月14日早晨,在淅川县第三小学的周一升旗仪式上,一位特殊来客站在主席台上,用平实而真挚的语言向台下的孩子们朗读着一封特别的信:“手机中保存着我和客户大量的业务信息,并绑定着我的好几张银行卡,还储存有孩子许多珍贵的照片。我原本都放弃了,没想到第一声连线便打通了。”这是这位特殊来客写给一个7岁孩子的感谢信。

这个孩子名叫魏正晨,是淅川县第三小学二年级五班的一名学生。5月8日下午,当他放学经过学校大门外时,意外发现了一部手机。他捡起手机,当即决定与妈妈在校门口等候失主。经过两个多小时的等待,失主的找寻电话终于打了过来。当他把手机还给失主时,失主的感激之情无以言表,当场要给孩子一些物质奖励。然而,几番劝说下,魏正晨和他的妈妈都没有收下。最终,失主决定用一种更好的方式来表达自己的谢意,于是她给学校送去了感谢信,并为魏正晨同学送去了一面“拾金不昧”的锦旗,以表达对孩子衷心的感谢,同时感谢家长和学校培养出这样的“雷锋式”好少年。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论