开封一5岁女童街头哭泣 民警出手助母女团聚

社会汴梁晚报王淳2018-05-17 10:52

  5月12日,在相国寺派出所交管巡防大队民警的帮助下,一个和家人走散的小女孩顺利回到母亲的怀抱。

  当日下午,正在辖区执勤的相国寺派出所交管巡防大队民警程海涛发现不远的马路上有个小女孩正独自行走。走近一问,原来小女孩和家人走散了,正边走边流泪。程海涛赶紧安抚小女孩,告诉孩子不要害怕、不要伤心,警察叔叔一会儿就能帮她找到妈妈。听到他的安慰,小女孩停止了哭泣并跟他上了警车。由于伤心一时缓不过来,小女孩说不出自己父母的名字,程海涛见状便将小女孩带回大队。经一番安慰引导后,小女孩终于写出了自己的名字。经过查询,民警终于得知小女孩家人的住址,便准备将其送回家中。就在准备出发时,程海涛接到一起通报,一名女性报警称在大润发附近与5岁的女儿走散。程海涛急忙与报警人取得联系,不一会儿,报警人就赶到大队,经辨认,程海涛怀中的女孩就是这位粗心妈妈走失的孩子,母女最终得以团聚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论