禹州普降暴雨 环卫工人及时清理雨后积水淤泥

社会映象网许昌2018-05-17 14:38

映象网许昌讯(记者 康世保 通讯员 刘新峰)5月15日夜间,禹州市普降暴雨,城区部分主干道出现了大量积水点和淤泥铺满路面的现象,明光光的水泥路一夜之间变成了泥巴路,给市民出行带来了极大不便,同时也影响了市容市貌。

雨停后,5月16日凌晨开始,禹州市环卫处迅速组织环卫工人全员上岗,出动多功能洗洒车、冲刷车和清扫车,人机结合,分工协作,紧张有序地开展主次干道排水清淤作业,以期尽快恢复路面整洁,为禹州市市民的出行安全提供保障。

此次排水清淤工作以管理所为单位,将环卫工人分成排水和清淤两队,排水队里每3至5人组成一个小组,将路边积水联合推扫进雨水口,对绿化带边的积水,则用铁锹和水盆(桶)将积水转移到绿化带内。清淤队实行的是分段作业,先是由清理组的环卫工人将淤泥铲成一个个小堆,转运组紧随其后用垃圾收集车和清运车将淤泥清运走。

为有效避免路面残留淤泥干后出现扬尘,淤泥运走后,禹州市环卫处又组织环卫专业车辆对路面进行机械化联合作业,出动多功能冲洗车对路面进行反复冲洗,清扫车随后进行收水和洗扫,使路面恢复干净整洁。

据了解,此次雨后排水清淤工作共出动环卫工1400余人,出动中、小型压缩车12台,高压冲洗车7台,多功能洗扫车6台。目前,排水清淤工作正在紧张有序进行中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论