内黄这个人卖黄瓜比别人贵 为啥客商都愿意找他买

社会安阳网 [微博] 2018-05-17 14:56
0

5月12日上午,内黄县井店镇庙上村的王学海到市场上卖黄瓜。这一次,王学海卖了1162斤,共900多元,一斤黄瓜比一般的农户多卖3分钱,这1162斤就多卖了30多元钱。为啥他种的黄瓜高于市场价?王学海的秘诀是什么呢?

别看王学海现在种黄瓜有一套,其实他也走过弯路。以往,王学海轻农家肥、重化肥,以为化肥用得越多越好,一亩黄瓜光化肥的支出就在1080元左右。谁知多用化肥的后果是长出来的黄瓜两头细中间粗的比较多,产量也不高,吃起来口味很淡,客商不乐意购买,给的价钱偏低。

这让王学海意识到自己的方法不对,于是换了个方法。他多施农家肥,再从田里取土化验,按照缺啥补啥、缺多少补多少的原则,适当用化肥。按新方法种黄瓜,土地有后劲,黄瓜不早衰,结瓜时间长,黄瓜个头大、匀称、笔直、成色好,吃起来不光酥脆,还有点儿甜,味道特别鲜美。每当王学海到市场上卖黄瓜,就会有客商找过来,以每斤高出市场价3分钱左右的价格争相购买。“一般的年头黄瓜亩产20000斤左右,现在增加到了亩产30000斤左右,除去各种支出,一亩地的纯收入比过去增加不少。”王学海说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 黄瓜化肥

    [责任编辑:wyrebecazheng]