因失信上“黑名单”被执行人主动履行义务

民生天中晚报2018-05-17 18:12

□晚报记者 刘永奇 通讯员 朱童谣

本报讯 “本以为可以躲过去,不料最后上了失信黑名单,早知道就履行义务了。”5月15日,重庆某油脂公司法定代表人在驿城区人民法院懊恼地说。

驻马店市某粮油公司、驻马店某粮油集团诉重庆某油脂公司股权转让纠纷两案,经驿城区人民法院审理判令,重庆某油脂公司分别向两原告支付股权转让费230万元、53万元。案件判决生效后,两原告多次催款,但重庆某油脂公司却避而不谈。无奈之下,两原告申请法院强制执行。

执行立案后,执行人员立刻通知重庆某油脂公司相关负责人。对方表示愿意配合法院履行义务,但由于路途较远,希望法院可以给他一周的准备时间。一周过后,执行人员不但没有见到被执行人且该公司的电话也无法打通了。执行人员遂将重庆某油脂公司列入失信被执行人,对其法定代表人王某发布限制高消费令。

发布失信、限制高消费令不到一周,执行人员接到了来自重庆某油脂公司律师的电话,要求来院履行判决义务。原来其公司法定代表人去外地商谈业务时 ,因被限制高消费无法购买机票,延误重要谈判而丧失了合作机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论