禹州男子捅伤邻居家3岁多儿子 徒步逃窜至外地后投案

社会新密市公安局2018-05-17 18:29

这不是演电影,不是拍视频,没有彩排和预演,真实的现场直播了新密市公安局110指挥中心民警通过一根电话线,处置了一起特殊的电话警情,成功抓获了一名涉嫌故意伤害的外逃嫌疑人,为办案单位创造最佳战机。

5月17日早上5点27分,新密市公安局110指挥中心接到一名外地中年男子电话报警:我快到超化了,我要投案自首,我伤了一个人。接警员听出电话那头的人情绪比较激动,但语气略显微弱,立即意识到男子极有可能是一名外逃的犯罪嫌疑人。案情重大,立即上报。

110指挥中心主任樊世英凭借着多年经验,判断该男子可能是经过长途跋涉体力不支、且心理防线崩溃,才决定投案自首。此时,樊主任担心一旦手机断线失去联系或者男子突然改变想法不愿意配合,将会给后期的查找和侦破工作增加难度,遂立即安排多名接警员同时开展工作。一名接警员与男子沟通,安抚情绪,询问他个人信息,让其在原地休息,尽快安排民警过去给他送些食物;一边通知男子所在辖区的超化派出所,并通过视频监控指引民警前往附近查找。

在随后近半个小时的通话中,接警员一刻不停地进行安抚,该男子情绪慢慢稳定下来。男子在电话中说自己叫宋某朋,40岁,禹州市苌庄乡人,并告诉接警员:他与邻居因为土地纠纷有多年矛盾,5月16日下午五点左右,看到邻居家三岁多的儿子在门外玩耍,心生报复,遂从家中拿了一把水果刀朝孩子后颈部捅了两刀,然后一路徒步逃窜到了新密市超化镇。

早上6点左右,经过指挥中心和超化派出所民警共同努力,最终在新密市超化镇圣帝庙村附近找到该男子。此时该男子的手机电量仅剩余3%,随时都可能关机。

目前,犯罪嫌疑人宋某朋已移交给许昌市禹州市警方。

原标题:许昌禹州市一故意伤害男子在新密投案

相关阅读:

许昌女子被骗十几万元欲寻短见 公安及时处置快速立案

许昌一房地产公司延期交房 两业主同时将其告上法庭

许昌市区八一路为何在挖沟? 负责人:预计6月初可完工

正文已结束,您可以按alt+4进行评论