漯河:货车司机高速路上捡水箱盖 被小轿车撞飞

社会漯河公安2018-05-17 19:13

2018年5月14日下午13时50分,漯河市公安局交通管理支队南洛高速公路执勤大队接到报警称,在宁洛高速漯河段南半幅(往南京方向)565公里处,车牌号为豫L牌照的小轿车撞到一辆鲁H牌照的半挂车司机,司机受伤。接警后民警迅速赶赴事故现场。

到达事故现场后,民警发现受伤司机已送往舞阳县人民医院。据同行的另一大货车司机介绍,鲁H牌照的半挂车行至该路段时,他发现水箱“开锅”他把车停在应急车道上,冷却一会儿后,打开水箱盖准备加水时,蒸汽把水箱盖顶掉了,水箱盖掉落在超车道上,他去捡水箱盖时,这时超车道上一辆小车刹车不及就把他撞飞了。

勘查了事故现场,民警与送往伤者的医院取得联系,目前,伤者生命特征平稳,已经脱离了生命危险。事故的责任和原因警方还在进一步调查中。

高速交警提醒:高速上的遗落物堪比一个个“定时炸弹”, 由此引发的交通事故屡见不鲜!司机行车要时刻关注高速行车路面,发现散落物要及时采取必要措施躲避。货物遗洒在高速公路上,一定要先报警,通知交警或养护等部门第一时间进行警示和清理,万不可在不采取任何措施的情况下驶离现场。驾驶车辆上道路行驶前,一定要做好车辆的安全状况全面检查,货车司机需要做好货物以及帆布等覆盖物的固定和检查工作,避免散落后造成安全隐患,同时严格遵守交通安全法律法规,以确保自身的行车安全。行人严禁上高速,更不能去捡掉落的东西,这样会对高速公路的行车秩序带来安全隐患。高速行车一定要保持安全车距,尤其远离顶部敞开式的货车。如发现高速上有货物掉落、车胎等杂物,请及时拨打报警电话求助。

素材提供:王秀根

原标题:货车司机高速路上捡水箱盖 被小轿车撞飞

正文已结束,您可以按alt+4进行评论