女足主帅或下课 前建业主帅贾秀全有望挂帅国家女足?

文娱资讯郑州晚报刘超峰2018-05-18 08:23

  昨天,国内媒体报道,在上月女足亚洲杯上率队拿到第三名的中国女足主教练西格·埃约尔松,由于成绩未达预期而有可能下课,前建业主帅贾秀全成为足协重点邀请对象。

  此前,冰岛教练西格·埃约尔松刚率领中国女足征战了亚洲杯并且获得2019年法国女足世界杯门票,不过西格·埃约尔松的用人和战术打法还是饱受质疑,无法给人能带领“铿锵玫瑰”再现辉煌的信心。来自相关方面的信息显示,足协正在酝酿让男足教练贾秀全顶替埃约尔松出任中国女足主教练。如果最终通过这一换帅方案,从未执教过女足的贾秀全将在中国女足5月底6月初集结前往美国热身拉练前到位。

  2017年8月,贾秀全结束建业主教练一职之后,接任U19国青主帅,取代了下课的德国籍主帅拉尔斯·伊塞克。之后,贾秀全率队在亚青赛预选赛中小组赛三战全胜晋级正赛。不过,出山还不到半年,贾秀全就因个人原因于今年1月从国青主帅的职位上离开。当时很多人预计,他的下一站或许还是中超、中甲的俱乐部,此前也跟一些俱乐部传出过绯闻,但他却没有像人们想象的那样很快上任。

  其实,早在2008年时,贾秀全就一度成为女足主帅的候选人,当时女足面临换帅冲击北京奥运会,足协确实有让贾秀全挂帅中国女足的想法,原因是当时世界女足“男子化”的特点十分突出,足协有意聘请男足教练担任女足主帅。不过,当时高层意见尚未完全统一,最终未能成行。

  中国足球成年国字号的主教练历来都不好当,去年冬天由于众多女足球员的不满,足协让布鲁诺下课换成了埃约尔松。这次足协盯上了本土名帅贾秀全,虽然老贾已经表态婉拒,但足协依旧坚持做沟通工作,希望能说服他出山。记者 刘超峰

正文已结束,您可以按alt+4进行评论