河南大学国际足球学院成立 明年启动本硕博招生

河南教育深红报2018-05-21 09:13

昨日记者从河南大学获悉,华中地区第一所高等院校专业足球学院——河南大学国际足球学院5月19日正式成立。按照计划,河大国际足球学院2019正式开始本硕博招生。

据介绍,近年来,校园足球快速发展,我省已建成校园足球特色学校1575所,对高层次、高质量的足球教学、训练和科研提出更高要求。为培养国际化、高水平的高层次足球专门人才,河南大学国际足球学院应运而生。

河大国际足球学院成立后,将承担国际化足球专业人才培养、足球科学研究、社会服务和足球文化传播四大功能,把足球学院建成人才培养质量高、竞技能力强、社会服务领域广、具有国际视野的教学、科研、训练、竞赛、培训一体化的专业学院。按照计划,河大国际足球学院2019年本科、硕士、博士正式招生。其中,本科2019年拟招生42人,硕士研究生2019年拟招生10人,博士研究生2019年拟招生1人。

今后,河大国际足球学院拟与英国拉夫堡大学、法国里昂第二大学、北京迈思博足球文化发展有限公司合作,本科生采用“2+2”或“3+1”中外合作办学项目、研究生采取“2+1”的联合培养模式,培养足球教育、足球训练、足球产业、足球文化等方面的本科和研究生人才。(记者 王红)

(深红报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论