豫人志:游戏女主播背后

腾讯大豫网2018-05-22 15:13

豫人志:游戏女主播背后

传情是一名游戏女主播,每天下午3点,她会准时打开电脑,开始直播玩游戏。传情常常身穿可爱、少女风的衣服,一边打游戏,一边和粉丝互动。

游戏间歇,她还要通过唱歌、跳舞等方式,努力为直播间聚拢更高的人气。直播在晚上7点结束,关闭直播页面的瞬间,也意味着,传情当天的工作完成了。

这是一份看上去很美的工作。但很少有人知道,在4个小时的背后,传情付出了多少。

豫人志:游戏女主播背后

我们第一次见到传情时,她刚刚结束自己的直播,脚步轻快地来到小区门口。

她身材娇小,看起来很瘦,修身的黑色裤子穿在身上,也有些松垮。

传情仍旧对自己的体重不满意,觉得不够瘦。“上镜还是显胖,特别是我的脸。”

豫人志:游戏女主播背后

她的脸其实小巧好看,只是还有些婴儿肥,透过镜头看,会显得圆润。作为一名每天都要面对镜头的女主播,她对这一点很在意。

豫人志:游戏女主播背后

今年23岁的传情,已经做了4年游戏女主播,目前是穿越火线CFPL解说。对于自己选择的这个职业,她一直觉得是理所当然的。“就算4年前我没有选择做游戏主播,现在一定还是在做这个事。”

然而,最初,父母对她的人生规划并不是这样。

豫人志:游戏女主播背后

在父母计划里,她应该安安稳稳读完大学,在郑州找到一份工作,每天朝九晚五上班。传情却不顾父母反对,任性地选择从大学里退学。

现实残酷,她马上就面临要怎么生活的问题。不想依靠父母,传情决定“厚着脸皮活下去。”

豫人志:游戏女主播背后

最开始,四处找兼职,给电商做平面模特,参加旅游小姐比赛……她不放过任何一次面试的机会。

有场活动招聘舞台上的模特,要求身高至少1米75。传情看着镜子里自己1米60的小身板,最后还是报了名,踩着15厘米高的高跟鞋去应聘。

豫人志:游戏女主播背后

兼职的生活持续了快一年,那段时间,其实是传情的迷茫期。她对未来规划并不明晰,知道自己不想干什么,却不清楚能做啥,就什么工作都试一下。

有人在一个平面模特的微信群,发布了一则招聘游戏主播的信息。从小就喜欢打游戏的传情,想试一试,就投了简历,最后面试成功了。

豫人志:游戏女主播背后

刚成为主播的第一个月,收入一万多元,这是做兼职收入的三四倍。性格外向的传情,觉得打游戏时跟人聊天挺好玩,收入也不错。

她决定做一名全职游戏主播,现在每天需要直播4个小时,在某直播平台上拥有30多万的粉丝。

豫人志:游戏女主播背后

但这份工作远没有看上去那么光鲜和悠闲,意识到这份工作并不容易,是在做主播一段时间后。

传情生活中是个“话痨”,平时很爱说话,但就算这样,想每天在直播间保持热络的状态,做到不冷场,挺难的。“4个小时需要不停说话,得经常有新鲜的东西。”

豫人志:游戏女主播背后

她也很不适应网友的评论。有人说她丑,有人说她玩游戏不专业,有人让她滚出直播圈……更低俗下流的话,传情也见过不少。她盯着屏幕上飘过的脏话,像对面有个人指着自己的鼻子骂,难受极了。

后来,她慢慢看淡,“有些人网上骂人,只是宣泄自己情绪的一个出口。不能太当真。”

豫人志:游戏女主播背后

她也逐渐意识到,做游戏主播,不仅仅要求长得好看、会打游戏。要想在镜头前呈现出最好的自己,保持不断学习,十分重要。

和做兼职时一样,传情依旧很拼,几乎一整天都不会闲着。

豫人志:游戏女主播背后

她报了一个播音主持的学习班,想学一些更专业的主持技巧,每天上午都需要上课。

除此之外,还在学习声乐、练习流行音乐的唱法、保持每天的健身以维持体重……在直播圈,传情也有自己欣赏的女主播。

她常常会打开对方的视频,研究她们怎么和粉丝沟通,直播时穿的衣服、妆容,和说话的语气等,都会去学习。

豫人志:游戏女主播背后

睡觉前,传情常常看一会儿电视剧或者综艺节目,这是她的放松方式之一。最近,她刚刚追完了周渝民和迪丽热巴主演的《烈火如歌》。

豫人志:游戏女主播背后

图为传情在家里练声。传情很清楚,做主播是碗青春饭,时间不会长久。现在,她能做的,就是不断完善自己,才能缓解一直存在的危机感。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论