三门峡破获网络黑客诈骗案 6嫌疑人非法获利百万余元

社会平安三门峡2018-05-26 18:53

5月21日晚9时许,陕州区公安局党委委员、政治处主任马辉,局长助理王定牢专程赴三门峡南站,迎接由局党委委员、刑警大队长任保明带队的赴江西省南昌市侦破“2018.5.2”某电子商务有限公司被网络黑客侵入计算机系统实施诈骗案件,顺利抓获并带回涉案六名犯罪嫌疑人的专案组成员凯旋,并代表局党委向专案组成员表示慰问和祝贺!这是我市破获的首起利用黑客攻击手段实施诈骗犯罪的案件!

2018年4月28日,陕州区某电子商务有限公司负责人报称,2018年4月4日至4月26日期间,其公司电脑网络系统被黑客攻击,该黑客修改公司系统内的40余名客户名称、预留银行卡、账户余额等信息后发起提款,造成公司财物损失巨大。接报后,陕州区公安局领导高度重视,局党委委员、刑警大队长任保明迅速组织成立专案组展开侦查,在市局相关部门的大力支持下,经对涉案IP地址、银行卡等信息进行调查后,5月3日,刑警原店中队负责人王东晓带领侦查员顺线追踪至江西省南昌市开展工作,经十余天的克难攻坚,缜密侦查,初步锁定了作案的犯罪嫌疑人。5月18日,局党委委员、刑警大队长任保明带领侦查员赴南昌增援专案调查,经扎实调查取证,在当地警方的大力配合下,专案组在南昌县恒大绿洲小区成功抓获六名犯罪嫌疑人袁某某(男,21岁)、李某(男,26岁)、袁某(男,26岁)、刘某某(男,20岁)、黄某某(男,20岁)、张某(男,25岁,六名犯罪嫌疑人均系江西省南昌县人)。经审讯,六名犯罪嫌疑人对利用黑客技术攻击计算机网络,篡改客户信息发起提款,非法获利百万余元的犯罪事实供认不讳。

目前,六名嫌疑人已被刑事拘留,涉案资金已成功冻结,案件正在进一步侦办中。

原标题:【天网】“2018.5.2”网络黑客诈骗专案组凯旋归来

正文已结束,您可以按alt+4进行评论