没记住这几点 夏季洗车可能变毁车

汽车美容易车网2018-05-30 16:05

  温馨提示:本文共733字,6张图,阅读约需1分钟。

  很多车主对于洗车都不那么注意,觉得这没啥技术含量,甚至随便找块抹布打桶水就洗刷刷了!其实,洗车的学问还是蛮大的!很多细节如果我们不注意就变成了毁车了!尤其在夏季!

没记住这几点 夏季洗车可能变毁车

  日常洗涤剂洗车

  很多“会过日子”的车主都干过这事,从来不去买什么专业汽车清洁剂,觉得都是广告忽悠人的,日常洗涤剂也能行,甚至有人直接用洗衣粉就招呼上了,其实这是大错特错的,因为这些日常洗洁用品的酸碱度不同,对汽车漆面有很大的腐蚀性,瞎用很容易毁车。

没记住这几点 夏季洗车可能变毁车

  用高压水枪直喷,抹布擦

  很多车主觉得外面洗车太贵,会自己购买工具在家清洗,通常上来第一步都用高压水枪把车喷一遍,然后再用抹布擦啊擦。以为这样就能把车清洗地很干净了?大错特错!我们都知道,汽车在行驶过一段时间后,表面都会附着一些灰尘或者小颗粒。如果,洗车前不用清水先把这些冲洗掉,而是直接用高压水枪喷射或者直接用抹布擦的话,这些灰尘颗粒就会在车漆表面来回摩擦,脑补一下是砂纸在打磨,毁车漆可是毫不含糊啊。

没记住这几点 夏季洗车可能变毁车

  在烈日下洗车

  很多车主都喜欢这样,夏天在烈日下洗车,边洗边晒干,但殊不知这样也潜藏着毁车的因素,因为夏季自己洗车,车主们都会用凉水,但在烈日暴晒后,再泼冷水,对车漆也是一种损伤。此外,烈日下洗车,车上的水滴会形成凸透镜效果,使车漆的最上层产生局部高温现象,时间长了,车漆便会失去光泽。所以,夏天洗车一定要选择在有遮蔽或者早晨和傍晚进行。

没记住这几点 夏季洗车可能变毁车

  雨季不洗车

  雨季来临时,很多车主都不洗车,雨水就把车冲洗干净了,还洗什么车。其实,没文化真可怕……雨水是酸性的,如果雨后不尽快洗车,雨水会侵蚀漆面,甚至腐蚀汽车底盘,到时后悔都来不及。

没记住这几点 夏季洗车可能变毁车

  频繁洗车

  个别爱车如命或者有点洁癖的车主,特别喜欢洗车。但过犹不及,如果洗车过于频繁,则会很大程度上加速漆面氧化,导致漆面暗淡和失去光泽。大家可以根据个人条件和车况,一周左右洗一次就OK啦!

没记住这几点 夏季洗车可能变毁车

  以上这些洗车的小误区,有没有人犯过?趁着夏季的来临,赶紧改,爱车也要有方法,正确地洗车才能更有效地保护爱车。

(易车网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论