国务院通报表扬地方“先进” 河南14项工作入选全国居首

时事郑州日报李娜2018-06-10 11:10

本报讯(记者 李娜)省政府办公厅近日发布《河南省人民政府关于表彰受到国务院办公厅督查激励做出突出贡献单位的决定》,对表现突出的市县政府进行表彰,并获得相应奖励措施。其中,河南有14项工作受到表彰,全国第一。郑州市政府和郑州航空港经济综合实验区管委会均“榜上有名”。

《决定》称,2017年,各地、各部门认真落实党中央、国务院重大决策部署,在化解过剩产能、易地扶贫搬迁、优化营商环境、深化商事制度改革、老工业基地调整改造等工作中真抓实干,取得明显成效。国务院办公厅印发的《国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》显示,河南省受到督查激励14项、20次,在全国各省(区、市)中位列第一。其中,以河南省为单位共获得7项督查激励;4市、6县(市)区及郑州航空港经济综合实验区共获得7项督查激励,其中郑州市获得两项督查激励,分别为:

郑州市政府获激励项目:推广政府和社会资本合作(PPP)模式工作有力、社会资本参与度较高。

国家激励措施:2018年,在PPP项目以奖代补政策评审时可获得优先支持;2019年安排中央预算内投资PPP项目前期工作专项补助时给予优先倾斜和支持。

河南配套激励措施:2018年,积极支持郑州市、固始县做好PPP项目以奖代补资金申报工作,同时,对郑州市、固始县PPP项目给予配套奖励。优先安排中央预算内投资PPP项目前期工作专项补助。省发改委对郑州市、固始县PPP项目给予优先倾斜。加大对郑州市、固始县PPP项目的融资支持力度。优先支持郑州市、固始县PPP项目入库。

郑州市政府获激励项目:公立医院综合改革成效较为明显。

国家激励措施:2018年,在公立医院综合改革中央财政补助资金下达相关省(区、市)后,由省(区、市)统筹按一定比例或额度给予奖励。

河南配套激励措施:在年度全省深化医药卫生体制改革考核评价中给予加分鼓励;优先安排医改试点项目;从中央财政下达的公立医院综合改革补助资金中,安排30万元给予奖励。

郑州航空港经济综合实验区管委会获激励项目:推动双创政策落地、扶持双创支撑平台、构建双创发展生态等方面大胆探索、勇于尝试、成效明显。

国家激励措施:2018年对双创示范基地优先支持申报产业创新中心等创新创业支撑平台建设,在中央预算内投资安排方面予以重点倾斜;对区域内符合条件的创新创业重大项目,优先推介与国家新兴产业创业投资引导基金、国家中小企业发展基金等对接;优先支持举办“创响中国”等重大活动等。

河南配套激励措施:优先支持示范基地申报国家级和省级企业技术中心、工程研究中心、重点实验室、制造业创新中心等创新平台。优先支持示范基地内符合条件的项目申报国家“双创”、新兴产业等领域重大专项,争取中央预算内资金支持。优先在示范基地布局国家和省级科技创新、新兴产业以及重大应用试点示范项目。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论