百家媒体看仰韶:探索行业标杆背后的成功基因

热点关注腾讯大豫网2018-06-11 10:33

百家媒体看仰韶:探索行业标杆背后的成功基因

在仰韶酒业作为豫酒唯一荣获河南省质量标杆之际,仰韶的品质和科技再次引起了行业人士的热议。6月8日至9日,来自全国主流媒体的近百名媒体人士走进三门峡渑池仰韶酒业,参观陶香美酒生产线,体验四陶工艺,在零距离感受仰韶文化的传承与创新,陶香美酒的科技与品质的同时,还亲身领略了各项工艺技术的魅力。这也是仰韶酒业自开展“走进仰韶”系列活动以来媒体参观规模之最。

在品质、科技、文化战略的基础上,彩陶坊确立了高端化的产品布局方向。先进的设备、传承与创新的工艺向媒体展示了一个充满活力、不断向上的仰韶。目前,这个厚重的品牌正蓄势待发,准备迎接崭新的未来。

百家媒体看仰韶:探索行业标杆背后的成功基因

“质”铸基石,仰韶尽显强劲实力

在为期两日的酒厂参观过程中,媒体被仰韶高度的专业化、科技化所折服。参观采访中,媒体记者对陶融香工艺纷纷表现出极大的兴趣,多角度拍摄、记录的同时,还与各项项目负责人就仰韶酒业的发展历程、酿造工艺、质量管理、仰韶文化的传承与创新情况进行了深入交流。

百家媒体看仰韶:探索行业标杆背后的成功基因

不少第一次前来参观的媒体表示,仰韶彩陶坊的工艺技术水平在目前酒行业内品质绝对是居于前列的,它以打造品质、注重科技为生产理念,仰韶酒业的科技楼内全部采用顶尖设备进行技术研发,在各方面都达到了行业领先水平。

“仰韶以质量铸就基石,参观后无不让人感受到了强劲的发展实力”,河南日报名酒专刊主任申明贵表示,仰韶酒业的质量管理从每个生产工位上工人的自检,到检测线上的专项检测,到专业测评,再到产品出厂的全面检测,每一个环节都极其严格,确保了每一款产品的高品质。

随着今年河南彩陶坊、彩陶坊天地之中的投入市场,以及彩陶坊高端酒天时系列的裂变即将问世,仰韶已经完善了高端酒系的布局,品质的不断提升,有力推动了彩陶坊强大品系力的构建,在造就过去10年的“仰韶速度”和“仰韶品质”的同时,也为仰韶酒业未来的进一步发展夯实了基础。

百家媒体看仰韶:探索行业标杆背后的成功基因

“技”创未来,百家媒体人为仰韶代言

如果说领先的品质是仰韶过去10年腾飞的基石,而基于品质战略的科技创新,则是仰韶酒业下一个10年再启新程的驱动力。

百家媒体看仰韶:探索行业标杆背后的成功基因

参观完成后,媒体们来到仰韶酒业五楼会议室,就仰韶的品牌、大国工匠、质量管理、科技创新、人才战略、企业文化等方向,与公司各项目负责人及技术专家进行了充分交流。针对媒体们提出的问题,仰韶的技术专家现场进行了详细讲解。渑池县委常委、宣传部部长张晓红致辞,河南省工信委食品办主任许新出席会议;仰韶酒业党委书记、董事长侯建光讲话,总经理郭富祥介绍企业基本情况,总工韩素娜介绍陶香工艺与特点,宣传部部长尤全学主持会议。

百家媒体看仰韶:探索行业标杆背后的成功基因

而作为本次活动中最大看点的“仰韶代言人俱乐部”成立授书环节,在9日下午的座谈会上正式开启,仰韶营销公司总经理助理、市场中心总监王军学宣布成立决定,总经理助理、天宝中心总监郝惠锋宣布组织架构。通过全国及省内近百家媒体代表实地走进崤函古道、历史文化名城渑池,参观仰韶酒业酿酒生态园区,感受仰韶文化、渑池酒文化、仰韶酒文化,增进对仰韶品牌、仰韶酿酒的系统认知与了解后,我省首个酒业媒体人及行业大咖等组成的行业俱乐部——“仰韶酒业品质代言人俱乐部”宣布成立,进一步深化了仰韶酒业近3年来不断完善的行业代言范本。

百家媒体看仰韶:探索行业标杆背后的成功基因

仰韶酒业党委书记、董事长侯建光在座谈会上致辞并授予“品质代言人证书”。蒋辉表示,“豫酒品质越来越好,更多的豫人都在喝豫酒,仰韶的大力发展,为以后豫满中国的发展愿景打下了夯实的基础。”也正是随着董事长侯建光对产品的专注、对发展的重视,仰韶必将得到更多人的专注,赢得更大的市场。

百家媒体看仰韶:探索行业标杆背后的成功基因

仰韶在2015年所创新开展的“媒体+协会为仰韶代言”活动,开中国白酒业民间代言人的先河,通过长达3年的持续发酵,已经成为行业经典的品牌案例,并被众多企业追捧、模仿。此次品质代言人俱乐部的成立,为仰韶的民间代言人活动开启了一个新的序幕。

百家媒体看仰韶:探索行业标杆背后的成功基因

仰韶酒业此次开展的大规模参观考察活动,展现了其在核心技术领域的实力。此次围绕酿造工艺与技术研发,仰韶再次向业界展示其先进的制造力、完善的品系力和引领潮流的产品力,在彩陶坊上市的第10周年即将到来之际,传递出迎接下一个10年的决心和信心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论