望京&她世界时尚论坛暨马艳丽携“云秀·香格里拉”惊艳开封

政务发布腾讯大豫网2018-06-11 10:50

“你像一朵花,静静地开放,纯美的瞬间,充满了向往……做一株她世界葵园中的日葵花,做一株她世界葵园中的向日葵,独立、自信、快乐、坚强……”

望京&她世界时尚论坛暨马艳丽携“云秀·香格里拉”惊艳开封

望京&她世界时尚论坛暨马艳丽携“云秀·香格里拉”惊艳开封

6月9日下午16时30分,她世界会员的诗朗诵《她世界——同一个世界》拉开了望京&她世界时尚论坛的序幕。开封第十一大街望京项目部座无虚席,近3个小时的活动现场高潮不断,《豫商2.0》、她世界创始人于莉、新东润集团总裁张璐、她世界荣誉主席、原河南商业协会会长张慧玉及知名礼仪讲师韩涛分别从不同的角度讲述了她们对时尚的解读。

望京&她世界时尚论坛暨马艳丽携“云秀·香格里拉”惊艳开封

随后,《她世界面对面——对话马艳丽》让大家看到一个阳光积极自信美丽的马艳丽;河南省妇联副主席、河南省女企协徐晓、她世界副主席郑百大楼董事长朱赵霞、新东润地产集团执行总裁张璐、开封天波杨府主任李漫洁与马艳丽一起的五人时尚对话也非常精彩,她们从不同角度诠释了新时代、新时尚、新中式、新生活。

望京&她世界时尚论坛暨马艳丽携“云秀·香格里拉”惊艳开封

19:00时,MaryMa“云秀·香格里拉”时装秀把活动推向高潮,在晚霞、美景、美服的映衬下,18位模特完美展现了“蓝天白云“、”青山绿水“、 “日月同辉”。

本次活动由东润银基·望京、《豫商2.0》联合主办,她世界俱乐部、河南省女企协承办,300位各界领导及郑州、开封企业家代表及40余家媒体见证了一场传统与现代交织、民族文化与时尚潮流相融的精神与视觉盛宴。

对话马艳丽:时尚不是流行

“她世界面对面超级访问——对话马艳丽”把活动推向第一个高潮,她出生于河南周口一个普通的家庭,经过自己的不懈努力,成功赢得了上海国际模特大赛冠军等一系列荣誉,随后的成功转型创业,让她的事业焕发出了别样的色彩。经过岁月的洗礼,如今的马艳丽美丽、自信之外更多了一份从容与宁静。

望京&她世界时尚论坛暨马艳丽携“云秀·香格里拉”惊艳开封

马艳丽现场真情流露,分享了自己的成长经历和创业故事, 她说自己从排球运动员、赛艇运动员、国际模特冠军到著名服装设计师,她说,感谢河南这篇土地的养育,她离开河南时不到20岁,去过很多地方、见过很多人,但她最热爱的地方是家乡,最自豪自己是河南人,她最牵挂的亲人都在河南,根在河南。她说,非常欣慰河南的变化、河南女性着装也越来越时尚,她最大的希望是要有生之年把河南各地走遍。

当主持人问她最敬佩的人是谁时,她的回答是她的父亲,她说父亲是她人生的明灯,她人生最幸福的事是挽着父亲的手臂小鸟依人。当问到喜欢的职业时,她的回答是“母亲”和“女儿”,她说自己是一个幸运的人、幸福的人,她很欣慰自己当年在做模特最红时选择走进校园学习设计,今生最喜欢的身份是设计师,因为这儿身份与年龄无关,希望这个身份可以陪伴自己一生。

马艳丽说,时尚是一个大概念,对时尚的理解在不同的阶段也不同,MaryMa追求的是“隐忍的奢华“,简洁、大气、不张扬,有细节有品位,经得起岁月的检验。最喜欢的赫本和戴安娜王妃的着装,她说,流行是转瞬即逝的,只有经典才能永恒,希望每个人美丽、自信、大方、有品位,呈现出一个不一样的自己,活到老,自信到老、优雅到老。

民族的才是国际的 “云秀·香格里拉”时装秀惊艳亮相

民族的就是世界的,作为一个本土服装设计师,马艳丽曾去过世界很多地方去采风,近年来,她坚持中国元素与高定时装设计理念的创新,她的设计更多地融入很多中国元素、民族文化和国际时装完美结合,从中提炼、升华并用更深厚的艺术表现形式,运用到MaryMa的作品中来,让世界看到中国时装独有的传承力量。2015年在被云南偏避的山村被1300年的彝族手绣感动,创作了“千年彝绣”,轰动了2016年中国国际时装周。2017年她来到香格里拉,站在梅里雪山,被眼前的日照金山震撼,当时她那种美震撼,泪流满面,她用面料和款式的抽象化和洁净的民族文化内涵,来解读对自然的美好记忆和深深敬畏,创作了象征纯洁、高贵的生活品质的“云秀·香格里拉”的时装作品。

望京&她世界时尚论坛暨马艳丽携“云秀·香格里拉”惊艳开封

她以传统藏族服饰中必备的元素,紧扣国际潮流时尚脉搏,将民族服装的形式、韵律、色彩、符号、元素和象征意义进行融合与重组,形成了“云秀·香格里拉”高定系列。这一系列将历史沉淀下的东方文化推向了世界时尚舞台,用国际化的服装语言铸造了东方美学生活方式,让世界看到了东方秘境的绝美风度。

新时代 新时尚 新中式 新生活

本次活动看点多,时尚达人韩涛在《时尚·气质·魅力》的分享中说,时尚是内心坚持的东西,时尚也许可以改变命运,当你人生遇到最黑暗的时候,你还能对你的外表负责,这一定是你对生命的勇敢承担的体现。给人一个微笑也是时尚的语言,心中有爱才会柔软,要追求放松自在的生活方式,简单一点、可爱一点、有趣一点,往那里一站就是最好的自己。

在时尚对话环节中,马艳丽和河南省女企业家协会会长徐晓,她世界副主席、郑州百货大楼董事长朱赵霞,新东润地产集团执行总裁张璐,开封天波杨府主任李漫洁观点碰撞,精彩纷呈。

朱赵霞董事长说每个时代有每个时代的时尚,时尚与文化传承、经济发展、科技进步息息相关。徐晓主席认为,时尚是发自内心的自信,是由内到外的美;李漫洁主任说,时尚是一种生活品质,是一种独特的眼光和品位。不论哪个时代,经典的永远会流行。

针对新中式,徐晓说,新中式一定是时尚的、开放的,就像开封一样,开——是开放、时尚,封——是传承与坚守。

张璐说,新中式是中国传统元素与现代潮流碰撞的结合,是对中国传统文化的传承与创新,马艳丽的云秀作品是新中式的代表,望京也是新中式的代表。

最后大家表达了对新生活的向往,诗意生活、美好地生活。

《豫商2.0》创始人于莉在发言中说,时尚离我们并不遥远,每个时代有每个时代的时尚,每个人都可以成为一个时尚达人,经典优雅是时尚,独立自信是时尚,返璞归真是时尚,简单快乐是时尚,拥有爱心是时尚,坚守自己的理想与信念,拥有自己的灵魂、独立的意志还有担当的独立、自信、快乐、坚强创业女性最时尚。

作为河南省女企业家汇聚的平台,她世界俱乐部自从2010年8月15日成立以来,一直致力于为河南女企业家搭建相互沟通桥梁、构筑智慧接触、探求心灵成长,打造财智女性的心灵家园。目前已经成为中原地区扶持本土女性企业家、创业者成长的平台与名片。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论