警民接力归还钱包 商丘好人感动山东小伙

社会京九晚报2018-06-12 10:31

失主王呈成(右二)与交警丁海山、出租车司机宋涛(右一)合影留念

“谢谢交警同志和的哥的爱心接力,如果不是你们的帮助,我都不知道该怎么办,被你们的行动深深感动了,商丘真是一座有爱的城市。”失主王呈成感激地对记者说。

6月9日下午4时20分,商丘市公安局交警支队一大队火车站中队高铁站副中队长李莎、执勤交警丁海山、张莹莹在高铁二楼执勤时,接到山东省曹县的一名乘客的求助。失主王先生对交警说:“当天4点我从南站乘坐出租车到高铁站乘车,不慎将钱包留着车上,钱包里有身份证、两张银行卡及一百多元现金,希望交警能帮忙找回丢失钱包。”

得知这一情况后,交警与失主王先生立即赶到高铁指挥部调取监控视频。经过近一个小时查看监控视频,交警发现车牌号为豫T9015,这辆出租车与失主描述的出租车十分吻合,通过与该出租车所在的金运运输服务有限公司负责人取得联系,最终找到了这辆车的车主宋师傅。宋师傅在座位底下找到钱包后,及时赶到车站。经过核对无误,的哥宋涛师傅将钱包完璧归赵,失主王先生连声感谢民警与的哥的帮助。

失主王先生接过钱包后,在民警陪同下顺利取了车票,准时坐上返程高铁。晚报首席记者 鲁超

正文已结束,您可以按alt+4进行评论