河南15家检测机构存在严重问题 被暂停审车业务

社会东方今报2018-06-12 10:42

  6月11日,记者从省公安厅交警总队获悉,郑州圣迪、大正、河南世贸检测站等15家机动车检测机构因存在严重问题,受到严肃处理,被暂停其机动车检验业务,并限期整改。

  近期,河南省公安厅交警总队在对全省机动车检验机构的集中检查中发现,一些检测机构存在主体责任不落实、把关不严格、服务不规范、没有按照国家机动车安全技术检验标准检验机动车等问题,并对存在问题严重的郑州圣迪、大正、河南世贸检测站,开封金盾检测站,平顶山鲁山县中磊君安、汝州汇源检测站,鹤壁洪通、鸿翼检测站,焦作海源三阳检测站,濮阳安通检测站,许昌长葛市金润检测站,商丘天资检测站,周口沈丘县鼎盛、鹿邑县马鑫检测站,驻马店正阳县金泰检测站等15家检测机构给予严肃处理,暂停其机动车检验业务,限期整改。

  目前,全省有2条(含)以上检测线的检验机构全部实行了预约检验服务,车主通过互联网、电话等方式就可以预约检车,实现了自主选择检车时间、减少排队等候、“随到随检”的目标。全省还全面推行周六或周日检验机构不停休、延时检验服务措施,鼓励有条件的检验机构利用流动检测线深入农村、边远山区开展摩托车上门检验。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论