济源男子被“网上追逃”!潜逃30天后在南京被抓

社会济源市人民法院2018-06-12 19:40

6月9日,来自五龙口镇的王小虎,在被列为网上追逃人员30天后,被南京警方抓获归案。

据了解, 9日凌晨,南京市公安局经济技术开发区分局特巡警大队民警巡逻时,发现一男子形迹可疑,遂上前对其进行盘查。

警方核查身份信息后,发现该男子系潜逃避债的网上追逃人员王小虎。

当天早上7点,济源市人民法院接到南京公安电话,称失信被执行人王小虎已在南京落网。

接到信息后,济源市法院执行局立即组织干警,历经13小时800余公里,于晚上11时赶到南京。

6月10日一大早,济源市法院执行干警赶到南京市公安局经济技术开发区分局,与南京警方顺利接洽。

当天晚上8点,济源市法院执行干警一行赶回济源。干警们顾不上休息,立即对王小虎进行体检、采集身份信息,并将王小虎送押济源市看守所。

据了解,因民间借贷纠纷,王小虎被济源市人民法院判令给付陈某某25.5万元。因王小虎迟迟不愿履行还款义务,陈某某向法院申请强制执行。

执行过程中,王小虎和执行干警玩起了“躲猫猫”,为逃避执行常年不在家中,致使执行工作陷入僵局。

因长期规避执行,济源市法院对王小虎等4名被执行人以涉嫌拒不执行判决、裁定犯罪予以自诉立案并决定逮捕。

5月9日,公安机关将王小虎四人列为网上追逃人员。而王小虎也成为济源市首个被网上追逃后抓获的“老赖”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论