车漆保养 保持这5个好习惯能省不少钱

汽车保养微养车2018-06-13 08:13

  车漆在日常使用过程中都会出现或多或少的损害,因此会花大价钱为车漆做保护措施,却不知道,这几个日常习惯做到了,可以一定程度上抑制车漆的损害。今天小编就跟大家说说车漆保养的5个好习惯。

车漆保养 保持这5个好习惯能省不少钱

  习惯一:把车尽量停放在室内

  尽管汽车车身都经过防锈处理,但如果一些螺栓表面涂层被破坏,遇水就容易生锈。因此保证车辆停放在干燥环境中是对车子有益的,特别是长时间停车。

  习惯二:最好不要罩车衣

  车辆停在室外,如遇上刮风下雨的天气,车衣的内层就会反复抽打车漆,尤其是车衣内附着的泥沙,会在车身上划出无数道细小的划痕,时间一长还会造成漆面发乌。另外,风沙过后不要直接用掸子或抹布清理车身上的沙粒,而应该先用清水冲洗,这样也是为了防止掸子和抹布上的沙粒划伤漆面。

车漆保养 保持这5个好习惯能省不少钱

  习惯三:经常检查车内湿度

  遇到雨雪天气或者路过泥泞积水路面是难免的事,车身底部等一些空隙处和车内地板等处都容易积存污泥,因此,对于轮毂内外缘、车门边角、车门钥匙孔及雨刷架的活动部位等处,要经常进行检查,同时要也要常检查车内覆盖物的湿度,防止地板部件生锈。

  习惯四:洗车后尽量再跑一段路

  有的车主习惯在离家很近的地方洗车,洗车之后很快就又停进车库,但不少车子洗完后,车子的缝隙里还留存着很多水分,这样生锈的几率大增。正确的做法是,在洗车之后尽量多开一段路,让风将缝隙里的水分吹干后再停放。

  习惯五:软漆面最好做镀晶

  一些漆面较软的车,可以给车身做镀晶,形成晶提的牢固保护膜,提高漆面的硬度,效果可以保持3年以上。

车漆保养 保持这5个好习惯能省不少钱

  你看,养成好习惯,做好车漆保护,也就基本保证了车辆的外观水准。做好车漆日常保养,避免不必要的花销,省下的钱分分钟可以再买一辆车!

(微养车)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论