郑州绿城通老年卡开始补审 “限时三天”是误传

社会东方今报程思璐2018-06-13 14:09

□东方今报·猛犸新闻记者 付雨涵 通讯员 程思璐

12日下午,72岁的杨先生和老伴转了三趟公交车,来到郑东新区商务外环路与西七街交叉口的绿城通办理点,办理绿城通老年卡续审手续,一问才知“三天补审期限”是误传,根本就没规定截止时间。  

郑州城市一卡通有限责任公司工作人员说,还有约12万张绿城通老年卡没有年审,补审时间从6月11日起,暂未规定截止日期,为避免老年朋友排队,建议大家合理安排时间,错峰办理。  

据悉,从去年12月起,郑州城市一卡通公司为持郑州市居住证的老年人办理老年卡,数量高达55万张。根据郑州市开展老年卡年审工作的相关规定,从4月1日至4月28日,该公司组织完成了社区老年卡年审工作,年审43万张老年卡。  

对于未能年审的老年卡,郑州城市一卡通公司结合用卡需求,从6月11日起,在“绿城通”7个客服中心及2个公交换卡点同时开展补审工作,一天就补审了8677张卡。  此次补审的对象是2018年4月集中线上年审时未参加本年度年审的“绿城通老年卡”、“绿城通居住证-老年卡”,补审时间从2018年6月11日起,每天9:00-17:30。  

持有“绿城通老年卡”的居民需提供:户口本原件、身份证原件、“绿城通”老年卡、年度乘客意外伤害保险费10元;持有“绿城通居住证-老年卡”的居民需提供:有效期内居住证原件、身份证原件、“绿城通”居住证-老年卡、年度乘客意外伤害保险费10元。 

九个老年卡办理点,选离家最近的

1.东大街中国移动营业厅:郑州市东大街 59 号中国移动营业厅内(紫荆山路与东大街交叉口往西 200 米路北福华大厦)。

2.陇海路中国移动营业厅:郑州市陇海路与勤劳街交叉口西南 角中国移动营业厅内。

3.经三路中国移动营业厅:郑州市经三路与东风路交叉口向南 50 米路东中国移动营业厅内。

4.中原万达中国移动营业厅:郑州市中原路与华山路交叉口东 南角中国移动营业厅内。

5.中华保险:郑东新区商务外环路与商务西七街交叉口中华大厦一楼大厅。

6.航海东路中国移动营业厅:郑州经济技术开发区第三大街与 航海东路交叉口东北角中国移动营业厅内。

7.郑州市航海路与碧云路交叉口向东20米路南中国电信营业厅内

8.紫荆山公交换卡点:紫荆山立交桥东引桥桥下。

9.纬五路公交换卡点:纬五路49号(纬五路与经一路交叉口东南角101路电车终点站)

原标题:郑州绿城通老年卡开始补审 “限时三天”是误传

正文已结束,您可以按alt+4进行评论