漯河行政服务中心嵩山路大厅投用 新增燃气缴费等便民窗口

民生漯河晚报张晓甫2018-06-13 15:46

众多市民前来办理业务。

6月12日上午,市行政服务中心嵩山路大厅正式投用。当天上午,记者来到嵩山路大厅走访,见到这里各个窗口正在紧张有序地繁忙,不少市民正在忙着办理有关事宜。

窗口集中扎堆 省去不少麻烦

在三楼大厅,不少人正在忙着办理不动产相关手续。“现在不动产的交易、登记、缴纳契税等均在三楼一次性办完,真是省了不少麻烦。”市民张先生告诉记者,他买了一套二手房,交接的手续办得差不多了,现在就剩缴纳契税这一环节了。“在黄山路大厅的时候还得二楼、三楼来回跑,现在直接在三楼就能把所有的手续办理完毕。”

市行政服务中心相关负责人告诉记者,嵩山路大厅涉及不动产的服务有70个对外受理窗口,这些窗口都集中在三楼大厅对市民开放。“这样既提高了办事效率,也能让市民少跑趟、一站式办理。”该负责说。

据介绍,市行政服务中心嵩山路大厅总共有170个窗口,包含司法、国税、交通运输、地税、国土、公安、住房公积金管理中心等多个行业部门,均实现了相关服务窗口集中办公。

新增燃气缴费等便民服务

记者注意到,三楼大厅还有暖气、燃气、邮政快递等新开的便民窗口。

在三楼大厅西侧,一群市民正拿着燃气卡排队等候。“以后缴燃气费用来这里就行了,不用再开车跑到龙江路上了。”市民王女士告诉记者,她家住在泰山路园丁园小区,每次都要骑着电动车跑到一公里外的龙江路上交燃气费。今天听说嵩山路大厅正式投用了,就拿着燃气卡来这里预存燃气费。

邮政速递窗口工作人员刘志杰告诉记者,市民在行政服务大厅办理的有关证件办好后,他们可以直接邮寄到市民的家里。

暖气费用受理窗口工作人员杨文告诉记者,以后市民的暖气费用、城市配套费等,可以直接在大厅里缴纳。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论