端午节期间驻马店气温偏高 请市民注意防暑降温

民生天中晚报2018-06-13 16:32

□晚报记者 高琳琳

本报讯 端午节即将来临。昨日,多部门工作人员提醒,广大市民外出前要注意天气变化、道路安全等问题,过一个平安快乐的端午节。

市气象台昨日12时42分发布高温橙色预警,预计白天市区部分县区最高气温达到37摄氏度。未来几天我市气温依然偏高,请广大市民注意防暑降温。

端午节期间出行,市民要密切关注天气变化,加强防范局地强降水可能引起的地质灾害,遇到短时雷雨大风等强对流天气时,切勿在树下打电话。

虽然端午节期间高速公路不免费,但抵挡不住市民外出旅游的热情。

市公安局交通管理支队民警提醒广大市民,端午节期间自驾游客较多,出行前,要对车辆进行一次全面检查,避免车辆发生故障。出游途中要遵守交通规则,遇到拥堵或者事故,要保持耐心,妥善解决问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论