遂平开展“飓风“行动 全县共查扣超限超载车辆27辆

民生天中晚报2018-06-13 16:37

为严厉打击违法超限运输行为,有效遏制超限超载车辆驶入我市公路,根据全市统一安排,遂平县交通、公安部门联合治超“飓风”行动历时一个月落下帷幕。

精心准备,周密部署。通过前期调查摸排,在超限超载车辆必经路段设置卡点,全天24小时值班蹲守,对驶入辖区的超限超载车辆进行堵截。同时,加大流动巡查频率,对伺机绕行的超限超载车辆进行严厉查处。

协调配合,从重处理。交通、公安两部门相互配合,对查获的超限超载车辆,一律押到指定卸货地点,先由交通部门卸载货物消除违法状态,然后由交警部门扣分处罚。

规范执法,严守纪律。交通、公安执法人员自觉规范执法行为,坚持逢超必卸、公平执法,所有人员不得擅自放行超限超载车辆,发现有滥用职权、玩忽职守等违规行为,一律依法依纪严肃查处。

“飓风“行动期间,全县共查扣超限超载车辆27辆,卸载货物685吨。(郑雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论