好消息!滑县交警大队成功侦破6.10交通肇事案

社会滑县交警大队2018-06-13 18:02

6月10日22时30分许,省道215滑县城关镇西唐庄村路段发生一起交通肇事逃逸案,具体情况是怎样的,我们一起来看看。

6月10日22时30分许,交警大队事故中队接到报警,省道215滑县城关镇西唐庄村路段发生一起交通事故,一名行人当场死亡,肇事车辆逃逸。接警后,民警迅速赶往事故现场,根据现场遗落的车辆碎片,初步确定了肇事车辆的颜色和类型,为快速侦破此案,侦查人员立即决定兵分两路,一路走访周边群众、一路调取周边监控进行反复筛查。经过进一步的调查研判,确定肇事车辆为一辆豫GF6883的银灰色面包车,民警联系车主后,却发现该车辆已经多次转卖,办案民警毫不气馁,迅速展开调查,缜密侦察、不惧辛劳,经过多次寻访所有车辆经手人,最终确定肇事司机为滑县留固镇的张某,并于6月11日19时30分将其抓获,同时找到张某藏在废弃院落内的车辆。

目前该犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步调查中。

根据《中华人民共和国刑法》第一百三十三条:违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事逃逸后,或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第一百零一条:违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。

造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

滑县交警提醒:

如遇到交通事故,不要惊慌不要抱着侥幸心理选择逃逸,切记天网恢恢疏而不漏。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论