随手一拍就是大片!郑州火烧云景观刷爆朋友圈

民生大河报刘瑞朝2018-06-14 07:18

  今天傍晚时分,郑州上空出现了难得一见的天象,人们纷纷拿出手机相机,晒满了朋友圈。大河报平伟工作室主任、资深摄影记者平伟说,这种景象是一种难得的自然天象,当一束光线透过胶体,从入射光方向可以观察到胶体里出现的一条光亮的“通路”,这种现象叫丁达尔现象,也叫丁达尔效应。

  血染的风采,红酒的浪漫,一场云与光影的舞蹈,一次晚霞万变的演出。

  凉风已来,雨云在布,预报中的冰雹、大风、强雨,还在缓慢赴约,天幕上不知是哪位能工巧匠已在肆意展现着天分,用最自然的颜色,最巧妙的布局,最疏狂的点染,把一幅黄昏的画卷铺陈在这座城市上空。

  这一副图景征服了无数双眼睛,多少人惊叹着,把这满天的云、变幻的彩,记录到了自己的手机相册,挪用在了自己的社交网络。

  天与自然的演出,人与彩云的对视,如此完美,如此动人。

  今天傍晚难得的美景让朋友圈也热闹非凡,许多人纷纷拍下这份天空的美好。以下这些图都是小编从朋友圈找来的哦。当然了,除了美图更有大河报资深摄影记者的专业点评哦!

  “完美”的丁达尔现象,要是有个前景作衬托就会更完美了。

  这张照片一看就知道是用手机拍的,随心所欲,但从画面中不难看出天是蓝的,都市的灯光是璀璨的,不做摄影家,这一切展现在朋友圈已经够了。

  这是一张很不错的风光照片,西下的夕阳,翠绿的田园。美中不足的是田野的曝光有些不足,这可能是手机随手拍,如果后期再把下半部分提亮,效果就会大不一样。

  不少朋友除了发图,更有别样的夏日感慨。

  一位媒体人在朋友圈留言说:“晚上七点半,忽然发现朋友圈被晚霞点燃了,一时间仿佛人人都成了专业摄影师!连忙出办公大楼抓拍两张:如此瑰丽的晚霞太罕见了,或者,我竞错过了那么多美丽的黄昏么?”

  这朵云长得像谁?希区柯克还是聂鲁达嘞?

  如果您有更多美图,欢迎到微博@大河报,与小编互动!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论