两个月跨四省疯狂作案30余起 这个盗贼郑州落了网

社会大河客户端李一川2018-06-14 08:24

  2018年6月6日,解放路分局案件侦办大队通过视频追踪,研判分析,缜密侦查,26小时抓获一连跨四省疯狂作案的嫌犯解某留(男,内蒙古鄂尔多斯人),带破内蒙、陕西、甘肃、河南跨4省案件31起(入室盗6起、砸车玻璃25起)。

  两个月跨省作案31起。

  2018年6月5日9时许,分局指挥中心接到报警称:西太康路铭功路交叉口向东100米处路南有6辆汽车玻璃被砸,车内财物被盗。

  解放路分局党委高度重视,立即责成案件侦办大队抽调精干警力成立6.5专案组,要求专案成员抢抓战机,快侦快破。专案组迅速召开警情研判会议,进行了案件分工:一组警力配合刑事技术中队对现场进行详细勘查,对案发现场周边进行摸排走访,发现嫌犯作案手段熟练,被撬砸玻璃的受力部位均系边角处,不排除是前科人员;一组警力结合现场环境,以案发现场为中心对周边所有视频探头进行调取查看,力争发现嫌犯踪迹;一组警力利用研判平台对全市同类案件进行分析串并,对案发之前来郑的重点地区人员进行筛查。

  通过现场调查发现案发现场附近均在施工,位置处于监控盲区,专案组民警通过大量的社会视频调取查看终于通过在案发现场周边的一个社会监控发现一名男子当天凌晨4点多钟在路边停放车辆附近徘徊,再次出现在视频监控时手里多了一手提袋,行迹十分可疑。专案组民警随即兵分两路,对这名嫌疑男子案前案后进行同步追踪,并最终发现该嫌犯在案后到一家饭店吃饭,然后乘坐一辆出租车逃离。

  民警对饭店的各个角度探头进行了调取,并成功截取到嫌疑人较为清晰的人像特征,经比对,该男子系内蒙古的网上逃犯解某(男,内蒙古鄂尔多斯人);同时另一组民警赶往出租车公司,调取其6月5日乘坐的出租车行车轨迹,发现该嫌疑人乘坐出租车至郑州市长途汽车北站,通过调取长途北站附近监控,发现嫌疑人乘坐长途汽车逃至郑州新乡。经研判查询,解某的网上查询轨迹与视频追踪中嫌犯行进轨迹相吻合,并查询到该解某的在新乡某旅馆出现住宿信息。专案组民警立即驱车赶往新乡,于6月6日上午10点多钟成功将正在旅馆住宿的嫌犯解某抓获。

  经突审,该解某对自2018年4月起,在内蒙、陕西、甘肃、河南跨4省连续作案31起(入室盗6起、砸车玻璃25起)的犯罪事实供认不讳,现案件正在进一步办理中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论