好消息!南阳公交实现移动支付全覆盖 刷手机就能坐

民生南阳晚报2018-06-14 09:05

本报讯(记者于晓霞)急匆匆上了公交车,却发现没带零钱、没带公交IC卡,怎么办?没关系,你只要有一部智能手机或有一张银联卡就可以乘公交车。记者从市公交总公司获悉,截至6月13日,南阳市中心城区37条公交线路840台公交车已全部实现移动支付。 “平时坐公交,常常会出现身上没有零钱的情况,很尴尬。

现在可以用手机进行‘移动支付’,出门都不用特意准备零钱了。”在3路车上,方先生告诉记者,现在买什么东西,都可以用手机支付宝、微信付钱,南阳的公交车也能用手机支付,确实方便了广大乘客。

据介绍,今年以来,南阳市公交总公司将紧紧抓住创建“公交都市”城市这一重大机遇,积极推进公交移动支付应用功能建设,努力打造智慧公交,提升市民绿色出行的便捷度。4月2日,南阳公交移动支付项目正式上线,我市率先在1路、3路等5条公交线路开通了银联卡闪付功能和银联云闪付支付功能。经过两个多月的发展,目前已实现所有营运线路“移动支付”全覆盖,南阳城区37条公交线路840台公交车都可以刷手机或刷银联卡乘车了。 那么,市民乘车如何使用移动支付?

据市公交总公司工作人员介绍,乘客使用手机Pay或银联卡(62开头)支付的,在车载刷卡区直接刷手机或银联卡支付;乘客使用手机云闪付和南阳码上行的,打开付款码/乘车码,在车载POS机扫码区扫码乘车,票资直接从相应的银联卡账户中扣除。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论