南阳一男子在网上“摇”出感情 分手时双方因2万元纠结

社会南阳晚报2018-06-14 09:18

本报讯(记者王 勇 通讯员常照军)利用“摇一摇”,一个已婚男子和一个离婚少妇发生了交集,开始关系密切时男子给对方通过支付宝转了两万元钱,分手时他想要回这笔钱却遭到了拒绝。近日,卧龙区法院审理了这起由摇一摇交友所产生的借贷纠纷案。

事情发生在2017年4月7日,闲着无聊的小林(化名)像往常一样拿出手机,想通过摇一摇看看附近有没有认识的朋友,结果摇出了一位自称叫小丽(化名)的陌生女子。经过简单的寒暄后,小林和小丽就这样相识了,很快两人聊出了感情火花,并开始频繁私下约会、见面,很快两人坠入了爱河。在和小丽恋爱期间,小林了解到小丽因种种原因跟前夫离了婚,目前一个人带着小孩。看到小丽一个人带小孩,还要上班,而且没有固定住处,小林就跟小丽说如果她买房的话,小林愿意为其出资。为表示诚意,当天小林通过支付宝给小丽转账两万元。

随着感情的深入,小丽知道了小林向自己隐瞒了已婚的事实,小丽就劝小林不要再来找她,回去跟其妻子好好过日子,可小林不听劝告并向小丽保证离婚后和其结婚。就这样,两人又在不清不楚的关系中维持了几个月。

一天,小丽从小林口中得知其妻子怀孕了,小林要照顾妻子就很少和小丽见面了。从此,小丽和小林彻底闹翻,不欢而散。

后来,小林越想越不对劲,感觉自己受了欺骗,遂向小丽扬言要要回那两万元钱。而小丽觉得,那两万元钱是小林自愿给自己的赠予补偿,不愿意归还。经多次协商无果后,小林一纸诉状将小丽告上了法院,要求小丽返还两万元。 接案后,法院经审理认为,原告小林利用支付宝给被告小丽转账两万元,并注明转账理由为借款,且有支付宝转账记录为证,原告要求小丽还钱于法有据,遂判决小丽归还借款两万元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论