险!南阳一轿车行驶中自燃 交警提醒:车子做好日常维护

社会南阳晚报2018-06-14 09:21

交警帮忙灭火 本报记者 徐 蕾 摄

本报讯(记者徐 蕾)6月12日下午,在市区中州路市十一小学附近,一辆行驶中的小轿车车头处起火,幸亏事发闹市区,交警、过路司机、沿街商户、消防队员接力救援,及时将火扑灭,将车辆损失降到最低。 当日下午5时20分,市十一小学门口,学生正放学。市交通管理支队四大队四中队三名交警正在护学岗维持交通秩序,突然有群众喊:“有车失火了。”交警陈一博他们一看,路对面非机动车道上,一辆黑色小轿车车头处冒起白烟,已有火苗蹿出来,旁边车位上还停着一排车,万一烧起来后果不堪设想。情况危急,交警陈一博、许建亮、苗东飞奔向起火的轿车,此时已有商户和过路司机提供灭火器。三名交警一人帮助灭火,一人实施警戒疏散群众、阻断车流,另一人联系交警指挥中心,通知旁边车主赶紧挪车。在灭火过程中,热心商户和过路司机陆续提供了大大小小6个灭火器,有效控制了火势没有向整辆车蔓延。可是灭火器用完了,火仍没有灭掉,众人无计可施时,消防车及时赶到。很快火被扑灭,此时已是5时40分。除了起火的车引擎部位烧毁,旁边一辆黑色越野车车身左侧受损。

陈一博告诉记者,起火的车已使用了11年。交警提醒广大车主,如果在行驶过程中突然闻到胶皮臭味要迅速靠边停车熄火,断开全车总电源开关,检查燃油是否泄漏、水箱是否没水,因为汽车自燃与线路老化、油路漏油有关。提醒车主进入夏季要注意检查一下车辆的高、低压线路是否短路或老化、油路是否漏油等,车子的日常维护是关键,要做到勤保养。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论