采访受伤学生家长:不管孩子长多大走多远 永远记得李老师

社会河南省教育厅2018-06-14 11:52

6月11日下午,信阳市浉河区董家河镇绿之风希望小学教师李芳在护送学生放学回家途中,面临突如其来的车祸,果断推开学生,把生的希望留给学生,把危险留给了自己。目前,4名受伤学生经过救护已无大碍,而李芳老师却因抢救无效,于6月13日凌晨永远地离开了她挚爱的三尺讲台。

河南教育新闻中心采访受伤学生家长

电话里的学生家长姚忠玲情绪有些激动,哽咽一阵后,向记者介绍,目前孩子还在医院接受治疗,每天都有学校老师前来探望、照顾。尽管从未和李芳老师见过面,但被她的大爱善举感动了,非常感谢她,同时心里很难过。她说,希望自己的孩子未来不管长多大、走到哪,都不能忘记李老师,要永远记得是李老师的学生。

三(1)班 一位受伤学生的家长张建,在现场目睹了事故的发生经过,现在回想起来还心有余悸。看到李芳老师和另外一位杨老师奋不顾身地保护学生,他说自己非常受感动,“我和李芳老师并不熟悉,但我觉得李老师一定是个好老师”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论