内乡2018年以来醉驾大曝光 看看名单里有没有你

社会内乡交警2018-06-14 14:09

进入2018年来,内乡交警大队全体公安交通民警“舍小家,顾大家”坚守工作岗位,有力维护了全县道路的安全畅通。同时,加大对酒后驾驶等严重违法行为的整治力度,截止到2018年6月12日,共查处酒驾206起,醉驾188起。现将2018年上半年查获酒、醉驾驶人实名予以公开曝光,提醒广大机动车驾驶人为了自己和他人的交通安全,切勿酒后开车。

内乡2018年以来醉驾大曝光 看看名单里有没有你

2018年上半年醉驾人员名单

内乡2018年以来醉驾大曝光 看看名单里有没有你

内乡2018年以来醉驾大曝光 看看名单里有没有你

内乡2018年以来醉驾大曝光 看看名单里有没有你

内乡2018年以来醉驾大曝光 看看名单里有没有你

内乡2018年以来醉驾大曝光 看看名单里有没有你

酒驾的成本到底有多高?

帮你算笔账

▼▼▼

1.饮酒驾驶

条件:酒精含量20mg/100ml—80mg/100ml(不含)

直接成本=驾驶证记12分+暂扣6个月机动车驾驶证+1000元以上2000 元以下罚款

2.醉酒驾驶

条件:酒精含量达到或超过80mg/100ml

直接成本=约束至酒醒+吊销驾驶证+5年内不得重新取得机动车驾驶证+追究刑事责任

3.酒后驾驶营运机动车

直接成本=处15日拘留+5000元罚款+吊销驾驶证+5年内不得重新取得机动车驾驶证

4.醉酒驾驶营运机动车

直接成本=约束至酒醒+吊销机动车驾驶证+追究刑事责任+10年内不得重新取得机动车驾驶证+重新取得驾驶证后不得驾驶营运机动车

5.酒驾发生重大交通事故构成犯罪

直接成本=追究刑事责任+吊销机动车驾驶证+终生禁驾

醉酒驾驶附加成本

1、如果你醉驾留下刑事犯罪档案,子女可能和参军入伍无缘,因为你的犯罪档案会成为他们政审的障碍。

2、没有子女,也不能任性。安保、航空、报考军警校,你都会因犯罪记录受限。

3、你说自己有工作,不怕被拒,那也错了。如果你是国家干部、公务员,因犯罪判刑,公职和党籍只怕要“双开”了。如果不是公职人员,你因醉驾判刑,用人单位指不定就会把你“炒”了,那也很抱歉地告诉你,你没法得到经济补偿。

4、如果你需要办理移民或留学签证,请你先出示无犯罪记录证明,绝大部分国家都会把有犯罪记录的人拒之门外。

5、如果你是营运车司机,即使重新考回驾照,也终生不得从事营运机动车驾驶工作。

6、如果一旦酒后驾驶发生交通事故,造成人员伤亡,成本则是无穷大。

成本

但有时候自以为没有酒后驾车

为什么还是会被罚扣分呢?

内乡2018年以来醉驾大曝光 看看名单里有没有你

交警对醉酒驾驶类危险行为

容易产生的几大认识误区

进行了归纳

看看你是否是这样想的

如果是

那就大错特错

01酒量大,喝点不会影响?错!

有的驾驶员存在侥幸心理,觉得自己酒量好,少喝点或是喝完休息一会儿再驾车上路,没有大问题。

其实酒量的好坏,与血液酒精浓度没有必然关系。酒驾的认定标准和酒量大小也没有任何关系,酒量大的人饮酒后,即便神智清醒,血液中酒精含量也可能达到酒驾标准。根据酒量来判定是否酒驾,这是毫无科学依据的。

02酒后挪车不算酒驾?错!

汽车发动并发生位移,驾驶员即处于驾驶行为当中。驾驶员饮酒后驾驶车辆即使车速再慢,由于其本人在控制能力和反应能力上已经受到了酒精的麻醉,都会有不同程度的降低,此种情况下,极易发生危险事故,对周围人群的安全造成威胁。

03不出小区酒驾没事?错!

也许还有市民认为,只要不在马路上行驶,即使喝了酒也不算酒驾,而实际情况并非如此。蜀黍提醒,在小区院内、马路牙上方等马路以外的地点饮酒驾驶行进,经过测验调查后若达到酒驾或醉驾标准,交警也会按相关法规条例统一处理。

04搭乘酒驾车出事不担责?错!

目前,还有很多人存在理解误区,乘坐酒驾司机的车辆出了事故,认为应当是酒驾司机的全部责任,同乘人员免责,这种观点是错误的!

在此提醒广大民众:在自己拒绝“酒驾”的同时,不仅要对饮酒后驾车的同伴及时劝阻,更不能为图方便、顾面子搭乘“酒驾”车辆。

05隔餐、隔夜酒不算酒驾?错!

很多人中午过量饮酒后,下午休息一下夜间开车,或是晚上饮酒后次日早上开车,认为这样没关系,那就错了。因为很多情况下,间隔时间即便已经过了一晚,但血液中仍然含有大量酒精,还是有可能构成饮酒驾驶或醉驾,这就是我们通常所说的“隔餐醉”或“隔夜醉”。

06酒后多喝水能稀释酒精?错!

有些酒驾司机,看到有交警,会赶紧喝水、抽烟,想让口腔里的酒精含量降下来。其实这种做法是没有用的。交警使用的酒精检测仪,检测的其实是来自肺部的气体,而不仅仅是口腔里的,这也是为什么交警要让受测者至少吹气两到三秒的原因。

肺部的气体,不会因为喝几口水就能冲淡,而且喝完酒之后,酒精是一个逐渐代谢的过程,这个过程长达十多个小时,体内酒精含量也呈从低到高再逐渐降低的趋势,所以,司机喝水不但无法冲淡酒精含量,反而会使酒精含量上升。

有一种叮咛叫滴酒莫沾

有一种感觉叫望眼欲穿

有一种期盼叫一路平安

有一种温馨叫阖家团圆

“酒后不开车,开车不饮酒”

希望每位驾驶人都将这句话记于心、践于行

大豫推荐:

腾讯面向106县招募合伙人

河南今日7地将迎降雨 后天局地有中到大雨

大豫福利:

有车一族注意了!在郑州汽车保养还有这福利

提前储水!今晚9点起,郑州这俩路段分别停水12小时

相关阅读:

看“感动南阳”2017年度人物颁奖典礼!有你认识的吗

南阳一男子“被撞”受伤? 车主调监控发现此事蹊跷

游客不听劝私自下河游泳溺亡?南阳景区:不担责!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论