渑池一女子利用语言干扰 当面骗人钱财

社会渑池公安2018-06-14 17:00

渑池公安

近日,渑池县公安局城关派出所锲而不舍,顽强作战,在兄弟部门的协助下,仅仅用了不到两个小时就成功侦破了1起接触性诈骗案件,抓获违法行为人2名,查获作案车辆一台。

快速出击,积极行动锁定人员

6月11日中午12时50分许,城关派出所接110指令,称会盟路西段一小区门口的小吃店,有群众报警求助。值班民警钱川、杨海山立即出警。到达现场后,得知一女性假借买东西换零钱为名,用语言进行干扰,趁受害人不备,不仅将一百元钱要回,而且还骗取了受害人90元现金,后与同伙驾驶车辆逃窜。

钱川立即向所长陈军锁进行汇报,群众利益无小事,虽然诈骗数额小,但是光天化日,明目张胆进行诈骗,影响较坏,须予以严惩,以免再次行骗。于是与合成作战中心取得联系寻求工作协助。

互相配合, 锲而不舍人车俱获

13时10分,在合成作战中心教导员张毅峰的协同努力下,仅用了不到半个小时时间,就迅速锁定了嫌疑车辆,发现该车辆已经出现在义马境内,便立即反馈给城关派出所。

钱川、杨海山立即带领两名协警驱车前往义马境内排查。中午烈日当空,酷热难耐,但是民警们没有丝毫怨言。张毅峰在合成作战中心始终关注着嫌疑车辆的轨迹,他发现嫌疑车辆往义马高速路口驶去,企图上高速逃窜,便立即通知派出所民警。钱川、杨海山等人立即驾车追赶,对车辆进行跟踪,但是高速上车辆众多,车速很快,民警决定用车上的警用喇叭进行喊话,震慑嫌疑人,他们一边喊话,一边靠近嫌疑车辆与其并行,示意其停车接受检查,嫌疑人员迫于公安机关的高压势头,在新安县高速口下车被民警当场控制。

主动请缨,斗智斗勇如实坦白

14时15分,民警将嫌疑人带回所内,顾不上休息,立马投入到办案中去,但是两人态度十分强硬,拒不承认违法事实,案件一时陷入僵局。

当天,是新任指导员刘韶峰上任第一天,当其得知后,便主动请缨,参与问讯,刘指导曾在刑警队工作十余年,见过的违法犯罪分子形形色色,对该两人观其言,察其行,经过一番斗智斗勇,终于攻破了其心理防线,如实供述了在渑池的违法事实。

目前,此案正在进一步侦办之中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论