高温暴雨,夏季你的爱车如何度过?

汽车保养聚碳复材2018-06-14 18:15

  夏季天气变化无常,除了高温还有暴雨,这样对汽车保养要求比较高,如果保养才能安稳度过夏季,施摩奇小编提醒以下四点不容忽视。

高温暴雨,夏季你的爱车如何度过?

  1、汽油

  油,不要加太满,因为油会在高温环境中膨胀,也不要等到油量警示才去加油,毕竟夏季温度很高,油箱里面汽油泵如果没有足够的燃油散热,容易造成损坏。施摩奇提示正常情况下,夏季加油时保持三分之二容量比较好。

  2、打蜡

  夏日经常是持续的高温天气,在阳光的酷晒下,不仅人们会受不了,皮肤容易晒伤起皮,而且汽车也容易被晒坏漆层。因此,施摩奇建议,为了保证汽车的漆层完好,汽车外观漂亮,在入夏之前,提前到4S店为汽车打蜡吧!

  3、轮胎

  夏天由于路面温度高,时间长了轮胎中的气压就会差生一些变化,高速行车时0.5的气压值再加上高温对轮胎的软化作用就容易产生爆胎现象。因此,请大家先找到厂家建议的胎压值,然后放掉0.3左右的胎压,给其一定的膨胀空间会给你的高速行车增加一份保险。同时,也别忘了检查轮胎表面和轮胎纹路,任何开裂或局部的磨损都应当谨慎处理。

  4、雨刷

  夏季最容易出现强降雨天气,这会儿还是艳阳高照,或许下一秒就是倾盆大雨。所以,施摩奇小编建议,要做好防雨工作,定期检查雨刷是否被晒坏了,看看雨刷的橡胶是否脱落、雨刷叶片是否老化或有裂痕等。

(聚碳复材)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论