安阳一六旬老人不慎坠入三十米深井 消防官兵现场紧急救援

社会直播安阳张曌2018-06-14 21:06
正在加载...

    昨天夜里十一点多汤阴公安消防大队接到群众报警,一位老人不幸掉入一处井内,情况十分危急,接到报警后消防官兵当即展开了紧急救援行动。

    图片中拍摄的救援现场就发生在汤阴县武陵镇。6月13日23时11分,汤阴公安消防大队接到群众报警称,在五陵镇供电所南侧一60岁老人由于夜间上厕所失足落井。接到报警后,汤阴公安消防大队立即调派2部车,13名官兵赶赴现场救援。

    消防官兵到达现场时,见到该井口直径约为50公分,深约35米。由于荒废时间过长,井壁出现严重的倾斜弯曲甚至错位,致使救援官兵根本无法看到井下老人的位置。经过救援官兵与老人耐心的沟通和多方探查,确定老人被卡在井下约20米深的井壁弯曲处,一条腿卡在胸口无法动弹。由于该井四周均为民房建筑,不能用机械挖掘,因此救援难度较大。经过现场研究,指挥员迅速制订了救援方案,救援官兵首先利用移动供气源持续向井下输送空气,确保老人正常呼吸,并支起救援三脚架。随后,沿井壁先后顺下三根救援绳索,分别固定在老人的双手,左腿受卡膝盖、和右脚脚踝处,确保受力均匀。固定好之后,救援官兵同时发力,小心翼翼将老人向上拉。经过一个多小时的紧张救援,老人被成功救出并送往医院救治。

    【后口播】太险了!虽然目前老人已无大碍,回到家中继续调养,但在此还是要提醒市民,出门一定要注意脚下的路面安全,尤其天黑看不清时更要加倍小心,以免类似情况再次发生。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论