《动物世界》导演韩延现身郑州宣传新片 主演李易峰现场送语音祝福

文娱资讯腾讯大豫网2018-06-20 10:01

如果有这么一艘游轮,只要登船玩赢“剪刀石头布”的游戏,就能轻松甩掉几百万的债务,你会选择登船吗?哪怕游轮上的亡命徒们毫无底线的欺诈争夺,让游戏场最终沦为“动物世界”斗兽场…这个惊险、暗藏阴谋的故事就是李易峰主演的电影《动物世界》,也是《滚蛋吧,肿瘤君!》导演韩延3年后带来的新作品。6月19日,导演韩延来到郑州财经学院,跟现场的同学和粉丝们聊了聊电影背后的那些事儿,而因拍戏不能到场的李易峰,也通过语音送上了祝福。

《动物世界》导演韩延现身郑州宣传新片 主演李易峰现场送语音祝福

《动物世界》导演韩延现身郑州宣传新片 主演李易峰现场送语音祝福

经典漫画改编成电影 李易峰成导演心中唯一人选

男主角郑开司因被朋友欺骗而背负上数百万的债务,面对重病的母亲和痴心等待的青梅竹马,他决心登上“命运号”游轮,改变自己一事无成的人生。只要能在渡轮上的游戏中获胜,他就将有机会将债务一笔勾销,并给家人带来更好的生活。但游轮上的亡命徒们毫无底线的欺诈争夺,却让人性的自私与残酷暴露无遗,局中局、计中计,让游戏场最终沦为“动物世界”斗兽场。

韩延此次执导的新作《动物世界》改编自讲谈社出版、日本漫画家福本伸行创作的超人气经典神作漫画《赌博默示录》。

韩延说,第一次看到这个漫画就被深深吸引,当即就动笔开始写剧本 。剧本完成后,他开始圈定主人公郑开司的人选,而李易峰的名字出现在他的脑海中,他知道李易峰也是二次元迷,但最让韩延担心的是李易峰的时间。没想到李易峰看完剧本后跟他说,“要花多久的时间都行。”

这才有了韩延和李易峰的这次合作,携手演绎了一出”命运豪赌“。

在分享会现场,主演李易峰因为拍戏不能到场,但送上了语音祝福,也引得现场尖叫不断。

《动物世界》导演韩延现身郑州宣传新片 主演李易峰现场送语音祝福

《动物世界》导演韩延现身郑州宣传新片 主演李易峰现场送语音祝福

靠套路制片人换来“不止五毛的特效”

在6月19日的媒体点映场上,所有看过影片的观众都大呼,“怎么会有这么棒的特效!”

从“干净清新”的《滚蛋吧,肿瘤君!》到这次的工业视觉动作大片《动物世界》,韩延在影片风格和视觉效果上来了个180度大转变。

充满艺术感的慢镜头片头、地铁车厢中的“群殴”、隧道里的追车大逃亡,每个镜头都不逊色于好莱坞大片,而这样的一流视觉展现都得益于韩延一次次“套路”制片人,或者称之为“如何优雅地向制片人要钱。”

比如那段让人肾上腺素飙升的追车戏,剧本里描述只有三行字,但呈现起来却很有难度,而且长拍摄周期一度引来了制片人的不满。为了确保电影特效对车戏的高还原度,也为了让制片人看明白这场戏,韩延利用乐高玩具置景,用手机拍摄演示视频,以视频展现分镜手稿中难以表达的部分。

而这份巧思的结局是:韩延导演把这段手机小视频发给制片人,制片人被打动,才批了更多的预算。而且特效制作公司看到这段手机视频后,也对韩延导演的巧思称赞不已,“他(导演)设计的动作场面都是精心安排的,呈现出的很多故事节奏和动作都十分巧妙。”

值得一提的是,《动物世界》的视觉呈现之所以达到了相当高的审美和技术水准,也得益于这次的视觉特效合作方——多次获得奥斯卡最佳视觉效果奖的维塔数码等国际顶尖视效团队,其代表作包括电影《魔戒三部曲》《阿凡达》《金刚》等。

在分享会现场,韩延也毫不吝啬,把自己用手机拍摄短片的技巧倾囊相授,现场幸运同学也收获了导演同款摄像技能。

《动物世界》导演韩延现身郑州宣传新片 主演李易峰现场送语音祝福

游戏很简单 复杂的是人心

电影为什么叫《动物世界》?怎么就跟那个著名的电视栏目重名了?韩延笑言:绝对不是有意要跟电视栏目“争宠”,实在是有感而发。

大学刚毕业后,韩延也成为了影视行业的一员,但入行初期,接触到形形色色不靠谱的人,在他心里,看这些人有时候甚至看出了动物的属性,他们就像狐狸、狼、鹰等等。那时候他才意识到,社会就像一个野生动物世界,虽然只是设法玩赢“剪刀石头布”这样简单的游戏,但是面对难测的人心和复杂的社会时,是否能保持真我、怎样才能保住自己的底线,是他一直思考的问题。这样的思考,也延伸到了电影中。

在昨天的分享会上,同学们观看了40分钟的电影片段,特效满分、演技炸裂、发人深思的评价不绝于耳,而6月29日,《动物世界》将升级为3D和IMAX版本正式上映,在演员们的精彩演绎和国外成熟特效团队加持下,最终电影成片完成度必定值得大家去看。


正文已结束,您可以按alt+4进行评论