黑科技助力“掌上工商”零跑腿零见面零收费

社会腾讯·大豫网2018-07-02 15:53

6月29日,小编从省工商局获悉,“掌上工商”APP能够实现网上完成各类企业、个体工商户、农民专业合作社的工商登记业务办理,涵盖名称核准、设立登记、变更登记、注销登记、电子营业执照领取的业务全流程,真正帮用户实现“零跑腿、零见面、零收费”。

黑科技助力“掌上工商”零跑腿零见面零收费

黑科技助力“掌上工商”零跑腿零见面零收费

是什么高科技能让企业如此省心省力?据了解,“掌上工商”APP主要通过内嵌河南省信息化发展有限公司(信安CA)手机盾来完成用户身份认证并保障网络信息安全。

信安CA手机盾是国家密码局批准的,基于PKI(公钥基础设施)密码技术,具备密钥存储、数字签名、数据加密等功能,是一款替代实体USBKey(U盾)在移动终端(手机/PAD)上使用的数字证书,免费为“掌上工商”APP用户提供安全身份认证和数据安全传输。

信安CA手机盾可以实现系统登录,并保障网上填报数据、用户信息数据、登记信息数据和电子档案数据的真实性、完整性、不可篡改性及参与主体行为的不可否认性。信安CA手机盾还应用了符合国情的电子印章技术,将电子签名转化为类似纸质文件盖章的可视效果,使法定文书既严肃又形象。企业通过全程电子化方式完成设立登记、变更登记业务后,可在线领取电子营业执照,与工商管理部门“零见面”。

作为全省企业注册全程电子化核心技术提供方,河南省信息化发展有限公司组建高、精、尖研发团队,精妙解决了“我就是我”的身份验证、隐私保护、操作安全问题。该公司是全国权威的电子认证服务提供商,是为个人和法人专门提供网上身份认证和信息安全服务的第三方权威认证机构,同时具备工业和信息化部颁发的《电子认证服务许可证》和国家密码管理局颁发的《电子政务电子认证服务许可证》,倾力支持全省各项电子政务事业发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论