2018发展中国家少林武术暨陈氏太极拳班培训班在河南工业大学开班

政务发布河南工业大学2018-07-10 09:15

7月4日下午,由国家商务部主办、河南工业大学承办的“2018年发展中国家少林武术培训班”暨“2018年发展中国家陈式太极拳培训班”在莲花街校区举行了开班典礼。

2018发展中国家少林武术暨陈氏太极拳班培训班在河南工业大学开班

来自埃及、马拉维、刚果(金)、蒙古、朝鲜、多米尼加、赞比亚、埃塞俄比亚、苏里南、古巴、阿根廷、老挝、拉脱维亚、俄罗斯等14个国家的86名学员汇聚河南工业大学,将分别参加为期120天的中国少林武术和陈式太极拳培训。

河南省外侨办副主任刘金峰以及河南省商务厅、河南省教育厅、郑州市武术协会等有关单位领导出席开班典礼。河南工业大学副校长陈复生致欢迎词。河南省商务厅、河南省教育厅领导分别作了主题发言,来自多米尼加的学员路易斯·丹尼尔与来自阿根廷的学员米迦尔·埃斯特班分别代表少林武术班与陈氏太极拳班发言。

此前历届武术培训班的成功举办在发展中国家影响巨大,培训班报名期间,我国驻外使馆及受援国政府相关部门、武术协会多次致电咨询,各国武术爱好者热情空前高涨,两班报名人数分别达到计划人数的216%和130%,成为国家援外项目中最受关注和欢迎的培训之一。越来越多的武术爱好者从全球各地云集中原,领略中国武术真功夫,感受中国文化独特魅力。少林武术和陈氏太极拳,已经成为中原面向国际,讲好中国故事、发好中国声音、树好中国形象的重要载体。

培训班为学员开设各类拳术、器械套路等课程。同时,安排系列讲座,为学员讲授中华武术的起源、发展与传承等文化方面的知识。培训在注重课堂与理论课程教学的同时,还将安排学员到少林寺、陈家沟等武术圣地进行实习,并将在今年十月于登封举办的第十二届郑州国际少林武术节上一展风采。

本届发展中国家少林武术培训班与陈式太极拳培训班,是河南工业大学承担的第32、33期援外培训项目。随着拉脱维亚学员的到来,到河南工业大学参加培训的发展中国家已达100个,遍布亚洲、欧洲、非洲、南美洲、北美洲、大洋洲六大洲,培训总人数达876人。历届援外培训的成功举办受到了国家商务部和受援国家的好评。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论