河南安阳:山区没路?步行也要把“老赖”带走

政务发布安阳县法院2018-07-10 15:11

近日,河南省安阳县人民法院组织10名干警,放弃周日休息时间,深入西部铜冶、都里等山区乡镇,开展集中执行活动。因山区偏远,道路难行,干警们步行抓“老赖”,彻底打消了山区被执行人抱有的路途遥远、执行干警不会上门来找的侥幸心理。

河南安阳:山区没路?步行也要把“老赖”带走

干警协调装载机清理路障,搬移路上的石头

该次执行共排查出7起案件,其中铜冶镇5起,都里镇2起。早上6时许,干警经过简短动员后出发,经过一个半小时的崎岖山路,来到了执行的第一个案件地。

“本以为路途遥远,法院不会上门来找,没想到还是撞到了枪口上。”被执行人杨某说。经过干警一番明理释法,杨某当场与申请人达成了执行和解协议。

在铜冶镇其他被执行人家中,有的部分履行,达成了和解协议,有的被执行人未在家,经过做工作,家属表示愿意配合,尽快通知被执行人履行义务。

河南安阳:山区没路?步行也要把“老赖”带走

一被执行人拒不履行被拘传

在前往都里镇被执行人家途中,由于汛期来临,当地封路防汛除险,干警积极协调装载机开路,并动手搬移路上的石头。在距被执行人家还有一公里左右路程时,汽车实在无法前行,执行干警将车锁在路边,步行前往,一名被执行人家中无人,另一名被执行人王某即将外出,被执行干警堵在家中,因拒不履行被拘传。

该院专门对山区乡镇执行案件分门别类,精准施策,彻底打消了山区被执行人的侥幸心理。此次执行活动执结案件2起,达成和解协议部分履行2起,张贴和发放宣传资料200余份,收到了良好法律效果和社会效果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论