河南安阳:“五天四夜”中蒙边境押回一“老赖”

政务发布安阳县法院2018-07-10 15:16

6月30日,河南省安阳市安阳县人民法院3名执行干警奔波5天4夜,行程8000余公里,成功将跑到距中蒙边境线只有30余公里的新疆阿勒泰地区,将在此躲避执行的魏某押回,并将其移交看守所羁押。

原告田某与被告魏某道路交通事故人身损害赔偿纠纷一案,案件先后经过一审、二审,最终法院判决被告魏某赔偿原告各项费用共计19.2万余元。判决生效后,被告魏某以没有钱为由予以推脱,拒不履行生效判决义务。田某向法院提出执行申请后,干警及时向魏某送达了执行通知书、传票、报告财产令,同时,对其财产线索展开全面调查。执行过程中,被执行人魏某故意躲避执行,拒不提供肇事车辆下落,并将自家单元房转让后,躲到外地长年打工。为此,田某向法院提起刑事自诉,去年10月份,安阳县法院以被执行人有履行能力而拒不履行生效判决并隐瞒财产、致使案件无法正常执行、给社会造成极坏影响为由,决定对魏某以拒不执行法院生效判决罪予以立案,并由公安机关对其实施网上追逃。

今年6月中旬,新疆阿勒泰地区对辖区部分厂矿企业等外来人员进行走访登记,在该地距离中蒙边境线只有30余公里的一个小厂矿打工的魏某,自认为可以躲避执行,不料被公安民警查个正着,当日被当地警方刑事拘留。得知魏某被刑拘的消息后,该院组织3名干警前往新疆阿勒泰,5天4夜不停奔波,6月30日,干警顺利将被执行人魏某押回。“真没想到,事情能有这么严重,更没有想到,躲这么远最终还是被抓了回来,我通知家属尽快筹钱吧!” 在移交看守所羁押过程中,被执行人魏某认识到了自己的错误,并已通知家属积极筹款,以争取取得宽大处理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论