从心发轫,智见未来:第十五届中国国际保险精英圆桌大会将于15日在郑州举行

财经快讯中国国际保险2018-07-10 15:59

7月10日,备受海内外保险从业者所关注的,第十五届中国国际保险精英圆桌大会暨首届国际保险文化节组委会在郑州召开新闻发布会,宣布大会将于7月15日在轩辕故里,素有“绿城”美誉的郑州国际会展中心隆重开幕。

从心发轫,智见未来:第十五届中国国际保险精英圆桌大会将于15日在郑州举行

大会组委会负责人宣布大会将在郑州举行

来自中国各省市区,港、澳、台地区,以及“一带一路”沿线有关国家的八千余名保险精英将齐聚一堂,共同见证走过十五年风雨的中国国际保险精英圆桌大会再次吹响昂扬奋进的号角,奏响热情似火的乐章。

在多达八千余名的与会者中,既有行业领导,资深历厚的专家,更有堪称翘楚的业界明星。那么,中国国际保险精英圆桌大会(China Millions Forum,以下简称CMF)到底具有什么样的精神特质和思想内涵,竟能吸引如此众多的精英之士不顾夏日炎热,忘却旅途辛劳,每年如期,依约赴会呢?

其实答案就在CMF的历史中、现实里和将来内。

1

追溯CMF的历史可以发现,这个现今具有强大国际影响力和号召力的保险精英组织,其发源乃是2002年由中国保险行业协会主办,并在同年于人民大会堂召开的第一届“‘中国保险之星’、‘中国保险十大明星’表彰大会”。

当年,中国保险行业协会按照“政治坚定思想好,讲求道德操守好,诚实守信服务好,业绩突出效益好”的遴选标准,首次从全国保险行业评选出300名“保险之星”,并继而从中评选出“十大保险明星”。

正是通过如此高规格的“双星”表彰大会,刘朝霞、李江红、刘玉辉、陈元等一大批保险营销精英才得以以开拓创新、爱岗敬业、诚实守信、文明服务的典范形象,为行业所熟知,也为社会所称赞。

时至今日,由当日“十大保险明星”升级而来的“IIS国际十大保险明星”的评选和表彰,仍是每年CMF大会最为隆重也最为耀眼的重要环节。而每年获得“IIS国际十大保险明星”称号的精英们,也依然是全国近千万保险营销员们竞相学习和尊崇的精神偶像。CMF十五年来,一直惜名如羽,不为流风所惑,正心诚意坚守“为保险立心,为精英立命,为前辈继绝学,为行业开太平”的初心不动摇,一步步成长为全球保险精英心目中世界级的荣誉殿堂和精神家园。

从心发轫,智见未来:第十五届中国国际保险精英圆桌大会将于15日在郑州举行

参加新闻发布会腾讯·大豫网媒体代表

2

2004年,CMF正式宣告成立,并于同年在北京举办了以“新精英---决定未来的赢销力量”为主题的首届大会。中国保险行业监督管理委员会、中国保险行业协会、中国保险学会等单位的有关领导到会致辞,并与来自国内各保险公司的600余名寿险精英共话一堂,深入探讨中国寿险营销发展之路,共商民族寿险业繁荣大计。有“保险皇后” 之称的刘朝霞女士当选为首届CMF大会主席。

回顾创立之初的那段历史,在由林海川和李小平合著的《保险皇后---刘朝霞》一书中,专门以“11个电话,缘定中国保险精英圆桌大会”一章进行了讲述。从其中的叙述中不难发现,不仅CMF发起者和组织者本身,就连身为“保险皇后”的刘朝霞女士也同样为中国终于出现了保险营销员自己的荣誉组织而感到莫大的喜悦和极其的振奋。

也就是从成立之日起,CMF便抱定“保险让生活更美好,CMF让保险人更美好”的信念,始终牢记“中国的CMF,世界的CMF”的使命,以“自强不息,积极进取”的精神,努力追求“快乐工作,家庭幸福,社会和谐”。

过去十四年间,CMF始终坚持“精英化、人文化、品质化、国际化”的办会理念,将“一家人、一条心、一件事”的“圆桌文化”印记,深深烙在了十四个城市的会展史上。与此同时,CMF还吸纳了包括美国、加拿大、韩国、马来西亚、新加坡、澳大利亚、泰国、缅甸等国在内的超十万名会员,并直接或间接影响了一百多万世界保险人,被专业人士普遍誉为世界保险业的“奥斯卡”。

从心发轫,智见未来:第十五届中国国际保险精英圆桌大会将于15日在郑州举行

参加新闻发布会大河网媒体代表

3

2018年对CMF来说,注定是不平凡的一年。这一年,CMF既将迎来自身15周年的华诞,又将迎来旗下又一文化品牌----国际保险文化节(ICMF)的落地,可谓“双喜临门”。

为此,CMF组委会经过反复斟酌与磋商,决定将“第十五届中国国际保险精英圆桌大会暨首届国际保险文化节”的举办地选在有着悠久历史的文化名城-----郑州,寓意深远。

郑州,华夏文明重要发祥地之一,中华人文始祖黄帝的故里,历史上曾五次为都、八代为州,是“中国八大古都”之一,同时也是当今中国公路、铁路、航空、通信兼具的综合交通枢纽,具有内连外延的重要位置。选择在郑州这样一个历史文化底蕴深厚,同时又兼具传统和现代的双重特性的城市举办具有特殊历史意义的“第十五届中国国际保险精英圆桌大会暨首届国际保险文化节”,不仅是与CMF“重内修,轻浮华”的精神气质相统一,而且也与CMF“立根中国,襟怀世界”的理想追求相吻合。

从心发轫,智见未来:第十五届中国国际保险精英圆桌大会将于15日在郑州举行

参加新闻发布会河南法制报媒体代表

4

以既符合业界需求,又融汇现代趋势的“跨界·融合”为主题的“第十五届中国国际保险精英圆桌大会”,无论在形式选择上,还是内容安排上,都可以说是匠心独运,亮点满目。

圣火传递:本届CMF大会开幕前,有专人前往中华人文始祖---轩辕黄帝的故里,在专家现场指导下,按照传统要求,以最隆重和神圣的形式采集文化圣火。然后再有专门团队护送圣火到达主会场,开始圣火接力传递,彰显华夏文化之光芒,突出保险明星之精气。

名嘴对话:组委会专门延请到了中央电视台著名主持人,他将在现场以睿智而不失幽默的风格,与十九位“千万圆桌俱乐部(Ten Million Club,简称TMC)”成员一道,来一场堪称巅峰的思想与心灵对话,全面深入探掘保险明星们不为人知的思想境界和成功韬略。

导师励志:台湾南山人寿执行副总裁徐水俊、中国品牌管理人李光斗、中植保控执行总裁刘斌、中国工程院院士原第四军医大学校长樊代明、依文企业集团董事长夏华、婷美集团总裁赵强以及著名经济学家任玉岭,中国人民大学校长刘伟也将一一亮相本届CMF大会。他们将从各自不同的专业出发,以自身的成就来全面阐释成功的真谛,为与会者带来别开生面的现场感悟。

大咖传经:作为每届大会的重头戏,来自一线的大咖们的经验之谈万众瞩目,引颈以盼。本届大会精心为十五周年华诞所特别炮制的大咖盛宴,可谓琼浆盈壶、珍馐满盘。刘朝霞、吴洪、祝亮、韩纲、李彦涛、文菊田、过菊香、闫洪海、黄霞、王妮、陈玉丽、王宝立、胡柳、操浩天、尚建忠、曹纪平、Million Lo Wei Hong、陈德来、叶云燕等数十位“身经百战”的保险大咖将轮番登台,分别奉上《冠军是怎样炼成的》、《打动人心的深度服务》、《如何成交亿元大额保单》等秘籍大菜让与会者独家珍享。

千万圆桌:千万圆桌俱乐部(Ten Million Club,简称TMC)是由CMF领先于全球创立的,适应世界保险发展实情的顶级精英组织。随着时代的发展和保险的进步,保险人对荣誉的追求也有了更新的、更高的要求。为了及时回应和满足这种需求,本着与时俱进的精神,CMF于2017年在北京创立了具有更高荣誉、更高目标、更高标准、更高追求的“千万圆桌俱乐部”,充分显示了实力自信和文化自信。

文化论坛:与以往不同,今年的大会特意设置了CMF国际文化论坛专场。中央财经大学保险学院院长郝演苏、中原孔子书院院长焦金鹏以及大童保险服务联合创始人、董事长兼总裁蒋铭分别带来三场不同主题和风格的精彩演讲。另外还有中国国际教育电视台、中国保险报的领导,以及人民日报社原副总编谢国明、金融时报副总编许志平、中国消费者报社原副总编辑,原国家工商总局个体私营经济监管司司长副司长刘世如、中国妇女报总编孙钱斌、中国产经新闻报社副社长史晨生、中国行业报协会执行秘书长刘灿国、经济杂志秘书长,经济日报中国县域经济报主编祝阅武等媒介大咖齐聚大会,共议《保险文化与时代精神》 。

明星之夜:每年“明星之夜”的举办,与其说是一场视觉和听觉的盛宴,不如说它更是CMF体现“每一个参与者,才是CMF平台真正的主人”人文思想的具体呈现。今年,近千名身着盛装的CMF会员和TMC会员,将在鲜明的旗帜引导下,走过用大红的地毯铺就的荣誉之台,自豪迎接全场发自肺腑的欢呼和致敬。大壮、好弟等文艺明星的现场演唱,将更加助力晚会达到最高潮。

值得一提的是,除了行业媒体以外,本届大会还力邀到了包括中国国际教育电视台、中国妇女报、金融时报、腾讯新闻、彭博新闻社、新浪财经、凤凰财经、今日头条、和讯财经、海峡时报、香港大公报、旺报、时代周刊等数十家海内外媒体对大会盛况予以及时报道。

从心发轫,智见未来:第十五届中国国际保险精英圆桌大会将于15日在郑州举行

参加新闻发布会郑州晚报媒体代表

5

除CMF大会本身的嘉宾云集和精彩纷呈以外,最使CMF感到骄傲与欣慰的,是由CMF和“一带一路”沿线国家共同发起和创立的国际保险文化节(International Insurance Culture Festival,简称ICMF)也将横空而出,惊艳四方。

建设“一带一路”,促进全球经济增长和文化交流,打造“人类命运共同体”,已经成为世界多数国家的普遍共识;加强“一带一路”沿线国家和地区保险行业的广泛深入合作,已经成为沿线国家和地区保险业发展的强烈愿望;搭建“一带一路”沿线国家和地区保险文化的高端交流平台,已经成为沿线国家和地区保险精英的迫切心声。

为顺应时代发展,响应国家“一带一路”号召,加强与“一带一路”沿线国家保险文化交流合作,传播中国保险人好声音、展示中国保险人好形象,CMF不断积极探索与新媒介的融合,建立中国保险文化国际化传播的新渠道和新平台,以使更多具有中国保险文化特色和较强竞争力的保险产品能够走向国际市场。

国际保险文化节(ICMF)的创立,即是这一探索精神指导下,所取得的创造性新成果。首届国际保险文化节,将以中华文化底蕴为支撑,沿着保险这条经络,以文化的形式,通过图片文字以及语音视频等,向来自世界各国和地区的领导嘉宾、驻华大使、国际友人、专家学者以及近万名保险精英集中展示和介绍国内外保险前沿资讯、重大事件、经典赔案、扶贫公益、传奇人物;同时,帮助其他更多的非专业人士认识保险、了解保险、参与保险。

首届国际保险文化节(ICMF)内容包括:保险文化圣火传递、保险文化高端论坛、保险文化展览宣传、保险文化评选颁奖及保险文化公益演出等。其中,扶贫公益作为本次文化节的一个突出点,将以大量篇幅集中展示国内各保险公司为响应中央精准扶贫号召而展开的一系列有针对性的扶贫活动,以及这一系列活动所带给帮扶对象在生产生活等诸方面的巨大变化,彰显保险人以天下为念的人文精神,以爱为先的思想情操。

经多方协商确认,第二届“国际保险文化节(ICMF)”将于明年四月在马来西亚首都吉隆坡盛大启幕。为此,马来西亚旅游文化部不仅专门发文予以确认,并且还将由部长带队,组建文化使团前往观礼“第十五届中国国际保险精英圆桌大会暨首届国际保险文化节”和进行下届承办国的交接仪式。在了解到这一文化讯息后,马来西亚最负盛名的《南洋商报》特意以“新契机·新起点·新跨越 ”为标题,在该报显著位置,用整版篇幅进行相关报道。其间的期盼之心,惊喜之情毫无掩饰,尽流笔端。

从心发轫,智见未来:第十五届中国国际保险精英圆桌大会将于15日在郑州举行

参加新闻发布会东方今报媒体代表

6

如果按照“五年为计”的标准来审视,今年恰巧是CMF第三个“五年计划”完成和第四个“五年计划”开启的重要时间节点。站在这个继往开来的关键点上,回顾十五年来充满希望且不乏欣喜的探索之路和发展之路,无论是风雨如磐,还是艰辛如钢,都早已化作上佳的礼物,被永远庋藏在了CMF最为珍视的铁笔史册里。

以梦为马,知往鉴来。从CMF逐渐成长为全球保险人心目中世界级荣誉殿堂和精神家园的历程中,它通过自身实践所昭示出来的三大法宝起到了至关重要的推动作用。

正心:CMF从成立之初,就十分明确提出了“尊荣、价值、责任”三大价值观。CMF认为,对CMF乃至每个保险人来讲,责任是行事为人的根本基础,只有具备强烈责任感和责任心的组织或人,于事业于社会,才有真正的价值。在有价值的基础之上,通过不断学习和提升,最后方能达至尊荣。十五年一路走来,无论保险行业环境如何变换,保险营销势力如何此消彼长,CMF都始终坚持以“尊荣、价值、责任”的正心,引导行业力量向着更高、更好的方向发展,并由此而蜚声寰宇,引人敬仰。

诚意:CMF始终坚持以“发现人、塑造人、成就人、影响人”为己任,努力追求以“专业、专心、专注”的品质,为全球保险精英提供具有专业价值的长期化服务。时至今日,CMF已经在全国的主要省区市,建立了多达25个分会。除了每年一次的CMF大会以外,CMF还力求通过遍及全国的分会,为更多渴望提高的保险人,提供更加多样化、立体化的,包括线上线下在内的,近在身边的专业性辅导,倾力打造出一个365天都不落幕的CMF航母平台。

智见:从第一届CMF大会“新精英—决定未来的赢销力量”到后来“保险赢销新视角”、“保险赢销新势力”、“保险赢销新航程”等等每届大会主题成系列的陆续推出,无不彰显着CMF对国内外保险行业发展的深刻洞见,以及世界保险人最切实的需求变化。正是通过每届大会围绕不同主题的深入探讨,才使CMF真正高品质地做到了让每一位参加大会的保险精英们来有所学、来有所思、来有所获,以致每一届的参会精英人数,都呈现出一种梯级上升趋势,甚至达到了一票难求的地步。

7

风生泉涌,砥砺而行。通过十五年的持续积累,到今天,CMF所需要的,已经不是规模的简单扩大,也不是品质的简单提升,它所追求的,乃是守住“打造世界保险人顶级荣誉殿堂”这份初心,以虔诚的情怀和专业的服务,为世界保险人建立更加符合未来生活所需要的高标准的营销理念,帮助树立世界保险人最佳的职业形象,并且通过不断积淀,在一代代保险人的传承下,使CMF的火种传遍世界五大洲四大洋。为此,CMF耐得住寂寞,受得住煎熬,一心只在披荆前进的路上,直到到达光明而辉煌的顶点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论