郑州一货车司机开车时总戴个口罩 交警一查发现问题

社会郑州晚报徐富盈2018-07-11 08:06

  本报讯(记者 徐富盈 文/图) 同一车牌号,一辆是罐车,一辆是货车,一辆在山东跑,一辆在郑州违法,咋回事?一查,货车是辆套牌车。

  7月5日,交警二大队保通中队民警在网上巡查过程中发现,河南科益气体股份有限公司的一辆罐车,车号豫A5353L(黄牌),违章过多,随即通知该企业负责人。警方巡查GPS行车路线,发现该车一直在山东境内行驶,而违法却多在郑州本地。

  民警调取违法车辆的现场图片,发现是一辆重型自卸货车,车型明显不一致,显然豫A5353L被套用了车牌。经过车脸识别比对,民警发现车牌号为豫A5353L的重型自卸货车,涉嫌变造伪造车牌。更奇怪的是,涉嫌套牌车的司机开车经常戴口罩,嫌疑更大。掌握情况后,交警二大队立即对这辆涉嫌套牌的自卸货车进行查扣,对车主朱某使用伪造变造机动车号牌的行为处以2000元的罚款,记12分,并承担因套牌造成的原车主的全部损失。

  线索提供 李冰

正文已结束,您可以按alt+4进行评论