汽车要爆胎的征兆不注意,可能一不小心就丧命

汽车维修小颖讲车2018-07-11 08:36

  车的轮胎就像人的手和脚,没有一个是能够缺少的,都很重要。如果真的要认真比较起来,可能汽车的轮胎还比人的手脚更重要一些,人没有了手和脚,还能够活下去,如果汽车没有了轮胎,整辆车没有用了。甚至还有一种情况,那就是在开车的时候,汽车车胎爆掉,开车的人和陈坐车的人可能就直接去黄泉。

汽车要爆胎的征兆不注意,可能一不小心就丧命

  这种事情其实并不少见,尤其是在高速路上,一旦车子发生爆胎,我们所听到的新闻就会是这样惨烈的情况。其实我们都不希望这种事情发生,听起来太过于悲惨,会让人觉得很受不了,也不愿意去买车或者开车。但是我们可以从一些小细节把这种事情完全避免掉,虽然不是百分之百,但是很大程度上都是安全的。为了自己,一定要随时随地都注意一些,别把自己的生命交给轮胎。现在小编就要整理一些有关于汽车爆胎前的一些征兆,一共就只有四点。

汽车要爆胎的征兆不注意,可能一不小心就丧命

  第一点要说的就是汽车轮胎的气压,因为自然关系的原因,夏天的时候汽车轮胎的气压会增高,冬天的时候汽车轮胎气压就会降低。我们平时所关注的汽车轮胎的气压一般是0.23到0.25兆帕,看不懂这个是兆帕什么没有关系,因为在汽车的仪表盘里面,就可以看见这个汽车的胎压。只要稍微注意一下就行,一旦过高得停车,过低也得停车。

汽车要爆胎的征兆不注意,可能一不小心就丧命

  第二点要注意的是汽车轮胎起泡,只要这个汽车轮胎看起来鼓胀鼓胀的,一定要特别留心,最好是去汽车修理厂检查一遍,因为这个时候的汽车轮胎很容易爆炸,这个时候爆炸如果在行车过程中,不仅仅是自己受到危险,还威胁了别人的生命。

汽车要爆胎的征兆不注意,可能一不小心就丧命

  第三点要注意的是在开车之前一定要看一看汽车的轮胎有没有裂纹,如果裂得比较重,就证明轮胎已经到了寿命的尽头,这个时候千万不要节约钱不换车胎,为了自己的安全,一定要换掉车胎。

汽车要爆胎的征兆不注意,可能一不小心就丧命

  第四点一定要谨记,这点其实特别简单,因为只要会识别这个磨损的位置就行。在每一个汽车的轮胎上面都有一个标志,代表着汽车车胎的磨损情况。如果这个标志出现了,那就证明这个轮胎已经磨损得很惨烈了,这个时候就可以掏出钱包去换轮胎,不然很容易在路上打滑,在下雨天可能打滑难以控制,造成连环车祸。

  这已经说的很明白,汽车轮胎真的很重要,一旦爆胎,可能死亡就在身边。我们都不愿意见到这样的事情发生。所以我们要一直保持一个状态,那就是多多观察一下自己的车是什么样的情况,如果不确定,还可以多多跑修理厂,让师傅检查,多问一些具体的情况,不要一直做个马大哈,毕竟生命安全比其他的什么都重要。我们对于生命应该多注重一些,除了车胎的观察,还有不要去飙车,这也是对车胎的保护,也是对自己的保护。

(小颖讲车)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论