爱财集团CFO于浩:多人抬轿 打造中小企业投融资浙江样板

商业快讯东方资讯2018-07-11 15:07

  随着互联网金融时代到来,中小企业发展遇到的“融资难、融资贵”等难题迎来了“春天”。7月7日至8日,在杭州举行的“互联网金融时代中小企业投融资政策论坛”上,爱财集团CFO兼米庄理财CEO于浩受邀出席,主持圆桌对话,与全国相关领域的专家、学者,以及金融机构负责人,围绕中小企业融资难题、互金行业的风险体系建设及未来发展进行思想碰撞、尖峰论道。

微信图片_20180709101657

爱财集团CFO于浩主持《中小企业互联网金融风险控制》圆桌对话

  据悉,截至2017年年底,浙江共拥有168.3万家小微企业,占企业总数的八成。但在互联网金融风潮下,中小企业的互联网投融资挑战与机遇并存。

  浙江工业大学中国中小企业研究院执行院长池仁勇坦言,“虽然互联网金融从新的视角评估中小企业的风险承受能力,为中小企业融资另辟蹊径,但互联网金融企业本身的风险不容小觑。”

  杭州作为浙江互联网金融发展重镇,阿里巴巴、蚂蚁金服、爱财集团等互联网企业的金融创新正为传统金融体系发展带来“鲶鱼效应”,推动了传统金融机构的改革创新,更为普惠金融体系建设提供了新的发展机遇,在一定程度上缓解了中小企业融资难的问题。

微信图片_20180709101622

爱财集团CFO于浩发言

  爱财集团CFO兼米庄理财CEO于浩在《中小企业互联网金融风险控制》圆桌对话中如是说,随着大数据、人工智能、云计算等新兴技术逐渐成熟,为互金企业发展识别用户和中小企业的借款意愿和还款能力提供了“介质”。而中小企业的融资问题好比多人“抬轿”,互金行业通过金融科技能力,在一定程度上是解决了中小企业某些特定场景风险和原来传统机构未发现的信用问题。但真正做到把中小企业融资成本降下来,还需要政府、金融机构、互金企业等共同“发力”。

  时下,中小企业作为助推工业转型升级的重要力量,是浙江经济社会发展的重要支撑。爱财集团希望通过行业各界集思广益,能为中小企业投融资提供新思路和新方法,发挥普惠金融体系的独特优势,从服务对象的包容性、服务产品的全面性、服务方式的便捷性以及商业的可持续性等方面着手,一起打造互联网金融时代中小企业投融资的浙江样板,建设可持续发展的金融生态圈。

(东方资讯)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论