男子高速上突发心脏病 商丘交警15分钟生死救援

社会商丘公安微发布王丽娜2018-07-11 17:34

   “叔叔你好,我是上午那个在高速路口上患心脏病人的儿子,我叫路某,现在我爸已经好多了,非常感谢您的帮助……”这是7月10日下午,一名患者家属给我市高速交警发来的短信内容。发生了什么事情呢?

发给民警的短信截图

  原来,当天上午,路某的父亲驾车行驶至商周高速梁园收费站时,突发疾病胸部疼痛,脸色发白。路某发现异常情况后,急忙下车向附近执勤的我市高速交警求助。民警听后飞快地跑过去,发现驾驶员瘫坐在驾驶座位上,捂着胸部,喘着粗气表情异常痛苦。

  情况非常紧急,必须第一时间送往医院救治,民警见状立即拨打了120急救电话。鉴于商周高速公路商丘梁园站附近因黄河路改造车辆拥堵通行缓慢,为确保病人最短时间送到最近的医院,民警快速打开收费站前中央护栏,一边安慰路某,一边组织人员将驾驶员移至后方座位。

  一名民警驾驶警车鸣笛开道,一名民警驾驶轿车掉头向连霍高速商丘站疾驰。途中,民警与医院医护人员商定,在连霍高速商丘站前会合。自梁园站至商丘站,近20公里的高速里程,民警用时不足15分钟。经医护人员判断,病人属心脏病发作,不及时送医将会有生命危险。

  当天下午,民警收到了患者儿子发来的短信(如开头),得知驾驶员因送医救治及时,已转危为安。

责编:罗倩

校对:刘长书

审核:王丽娜

正文已结束,您可以按alt+4进行评论